Опасности употребления каши: что следует знать
Краткое содержание :
1. Кукурузная каша
Врачи предупредили, что кукурузная каша может быть вредной для здоровья. Несмотря на ее высокое содержание витаминов, пищевых волокон и микроэлементов, которые полезны для поддержания здоровья и борьбы с болезнями, каша может вызвать аллергические реакции и имеет высокий гликемический индекс, что может нанести вред диабетикам.
2. Пшенная каша
Пшенная каша содержит незаменимые аминокислоты, которые помогают повысить стрессоустойчивость и замедлить старение, улучшить здоровье и продолжительность жизни.
Однако при заболеваниях щитовидной железы каша может препятствовать усвоению йода, а диабетикам рекомендуется варить ее только на воде. Также, если у вас повышенная кислотность желудка, язва или гастрит, пшено следует избегать.
3. Рисовая каша
Рисовая каша богата витаминами группы В, которые полезны для кожи, обмена веществ и нервной системы.
Однако вся польза заключена в шелухе зерна, поэтому коричневый рис более полезен, чем белый. Красный рис полезен для сердца и кожи, черный рис укрепляет иммунитет, а белый рис не рекомендуется диабетикам и склерозантам.
4.Овсяная каша
Овсяные хлопья - источник углеводов, белков, жиров, витаминов и микроэлементов.
Овес близок к составу мышечных белков по аминокислотному составу.
Однако, овсянка имеет несколько недостатков, таких как вымывание кальция при частом употреблении, что может привести к остеопорозу.
Манная каша:
5. Манная каша
Манная каша - подходящий вариант для людей с желудочно-кишечными проблемами.
Это побочный продукт при производстве пшеничной муки, состоящий из мелких фрагментов зерен и мучного порошка.
Для всех остальных манная каша бесполезна.