Коктейль из жареных креветок

В эти выходные мой друг остроумно пришел к выводу, что наши новые жизненные цели должны заключаться в том, чтобы завести как можно больше друзей с помощью а) загородных домов, б) доступа к семейным загородным домам и в) сильного интереса к приготовлению изысканных домашних блюд в своих домах. Свободное время. И знаете, я думаю, что она что-то напутала. Мы провели праздничные выходные в Хайлендсе, Северная Каролина, в гостях у родителей моей подруги Молли, которые сами были за городом, что позволило еще большему количеству моих друзей приехать. (Помните, когда отсутствие родителей в городе означало «бочонок!»? , вы знаете, что вам за тридцать, когда это означает «моктейли» и «давайте сделаем наш собственный ремулад!».)

Погода не особо способствовала, поэтому у нас не было ни одного похода, который был бы обломом, так как я подозреваю, что сейчас ношу каждый из этих приемов пищи вокруг своего живота, пытаясь выдать это за «это ребенок». , ругаться», потому что, честно говоря, никогда не рано обвинить его во всем, верно? Но плохая погода просто оставила нам больше времени на одной из тех кухонь с более чем одним прилавком. И таким количеством шкафов, что, когда вы не можете что-то найти, требуется несколько минут, чтобы найти, где это прячется. Я старался не привыкать.








Нашел рецепт домашнего соуса для коктейля, передал его Алексу и сказал, что он должен выучить его наизусть, чтобы коктейль из креветок — одно из его любимых блюд — мог стать его фирменным блюдом. Он делал это несколько раз, и всем это нравилось, но оно так и не прижилось так, как я надеялся. Что ж, эти выходные исправили это раз и навсегда. Алекс — когда он не был привязан к единственному мальчику в доме — жарил креветки для своего коктейльного соуса, и все сходили с ума от этого. На самом деле, на следующий вечер мы отказались от курицы-гриль, копченой индейки и всего остального, чтобы он мог снова приготовить это на ужин. И, возможно, завтрак. Я думаю, они могут вызывать привыкание. Я думаю, вы знаете, что вам нужно приготовить дальше.

Коктейль
из креветок американской тестовой кухни
Делает достаточно, чтобы окунуть три фунта больших креветок
1 чашка кетчупа
1 столовая ложка приготовленного хрена
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка анчо или другого мягкого порошка чили
Щепотка кайенского перца
1 столовая ложка сока 1 небольшого лимона (мы используем больше)
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске; отрегулируйте приправы по мере необходимости. Коктейльный соус хранится до двух недель в холодильнике.
Как приготовить креветки на гриле Очистите и разделите креветки, оставив хвосты прикрепленными. Смешайте креветки в большой миске с большим количеством оливкового масла, соли и свежего перца. Жарьте их всего по минуте или две с каждой стороны — нанизать их сначала на шампуры, вымоченные в воде, это еще проще — будьте осторожны, чтобы не пережарить их. Когда вы закончите, вы можете выжать немного лимонного сока, чтобы добавить аромата. Подавать с коктейльным соусом.
Чтобы сварить креветку: Очистите и разделите креветки, оставив хвосты прикрепленными. Довести до кипения креветочный бульон (его можно приготовить, прокипятив панцири креветок в течение 20 минут в трех стаканах воды со столовой ложкой соли и процедив жидкость) или воду до кипения. Кроме того, вы можете добавить в кипящую жидкость немного лимонной цедры, несколько глотков белого вина, перец горошком, лавровый лист или эстрагон для дополнительного аромата. Выключите огонь и добавьте креветки; накройте крышкой и дайте постоять, пока она не затвердеет и не станет розовой, от 8 до 10 минут. Слейте креветки. Погрузите креветки в ледяную воду, чтобы остановить приготовление, затем снова слейте воду. Подавайте креветки охлажденными с коктейльным соусом.