Фаршированный карп
Фаршированный карп
🔪Карп 1,5-2 кг
🔪Лук 🧅 1/2 шт
🔪Чеснок 🧄 1-2 зуб
🔪Петрушка 1 ст.л
🔪Соль и черный перец по вкусу
🔪Сладкая паприка хлопьями 1 ч.л
🔪Шампиньоны 5 шт
🔪Оливковое масло 1 ст.л
❇️Бульон:
🔪Хребет и голова от карпа
🔪Лук 1/2 шт
🔪Морковь 🥕 1 шт
🔪Стебель сельдерея 1 шт
🔪Лавровый лист 1 шт
🔪Перец душистый и соль
❇️Карпа очищаем от чешуи. Отделяем голову и очищаем от внутренностей не разрезая брюхо. ❇️Нарезаем на 4 стейка толщиной 2 см
❇️Фарш можно сделать как ножом так и мясорубкой, и добавить специй по вкусу
❇️Наполняем стейки фаршем, по половинке шампиньона, заливаем горячим бульоном до уровня стейка, морковь с бульона также. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут при 180°
❇️Готовое блюдо можно подавать как в горячем так и в холодном виде
Приятного аппетита 😋