Готовм идеальный кофе дома
Соскучились по кофейному напитку? Воссоздайте его с помощью этих пяти советов от бывшего бариста-чемпиона мира.
Выплеснуть - но только немного
Хороший кофе — одна из последних по-настоящему доступной роскоши. Вы не сможете получить намного лучшее вино или виски, потратив немного больше; но с кофе можно.
Измельчите бобы
Тип используемой вами кофеварки — кофеварка, аэропресс, перколятор — менее важен, чем использование кофемолки, которая является звездой шоу. Молотый кофе быстро портится — через 24 часа вы заметите разницу — поэтому, если можете, инвестируйте в кофемолку начального уровня (хорошие бренды — Baratza и Wilfa ). У нас у всех нормированный помол черного перца в домашних условиях; пришло время сделать то же самое для кофе. Измельчите то, что вам нужно, и можно измельчать сразу несколько чашек. Но независимо от того, перемалываете ли вы зерна сами или покупаете готовый молотый, не храните их в холодильнике, а храните в темном, сухом и герметичном месте.
Не спешите окунуться в этот кафетерий
Все пивовары умеют варить отличный кофе; это инструмент, как нож при приготовлении вкусного обеда. Cafetières просты, но не спешите. Я всегда взвешиваю свой кофе: 15 г молотого кофе на человека на 250 мл воды. Для легкой и средней обжарки используйте воду сразу после варки; для более темной обжарки дайте постоять минуту или около того. Настаивайте в течение четырех минут, затем соскребите всю суспензию, плавающую на поверхности. Окуните его так, чтобы он остался на поверхности кофе, и оставьте еще на пять минут, если можете, дольше, чтобы мелкий ил опустился на дно. Нет необходимости погружаться дальше; это вызовет турбулентность и взбудоражит песчаные биты. Затем налейте. Пока сетчатый фильтр находится внутри кофейника, он будет препятствовать прохождению гущи.
Кофеварка на плите делает кофе крепче — нечто среднее между эспрессо и фильтрованным, но может иметь горький вкус. Хитрость заключается в том, чтобы заполнить дно только что вскипяченной водой из чайника. Как только он начнет булькать, поставьте основу под холодный кран, чтобы остановить процесс запаривания. Вы можете получить меньше кофе, но он будет вкуснее.
Вспенивай молоко
В завершение вспеньте подогретое молоко. При нагревании молока не давайте ему закипеть. Цель состоит в том, чтобы температура молока не превышала 70°C, потому что при этой температуре оно начинает «вариться», менять вкус и приобретать легкий запах яиц. Это легко сделать с кастрюлей на плите или в микроволновой печи, хотя без кухонного термометра это будет методом проб и ошибок. Вспенить молоко в небольшой кофейнике, несколько раз погрузив ее вверх и вниз.
Наконец, налейте кофе. Из чего его пить? Что бы ни делало вас счастливыми: вы можете получить причудливую стеклянную посуду с особым вкусом, но ваша любимая кружка (моя в настоящее время представляет собой набор из матовой глазурованной керамики от Monoware ) идеальна.
Мой комментарий: