Яблочный пирог как букет роз

Ингредиенты:
Для 6 человек
На форму 24 см
Домашнее
песочное тесто
Для меня 200 г муки
100 г холодного сливочного масла
45 г сахарной пудры
50 мл воды
1 щепотка соли
Крем для выпечки с кленовым сиропом
400 г молока
50 г сахара
100 мл кленового сиропа
2 яйца + 1 желток
60 г кукурузный крахмал
яблочные розы
4 или 5 яблок я выбрал Pink Lady
4 лимона
15 мл тростникового сиропа
Подготовка
Заварной крем
• Доведите до кипения молоко с ванильным экстрактом.
• Взбейте яичные желтки, сахар и кленовый сироп.
• Всыпать просеянную кукурузную муку, не переставая помешивать.
• Снова доведите молоко до кипения, затем влейте яичную смесь, продолжая взбивать.
• Загущайте, не прекращая перемешивания, в течение 2–3 минут.
• Снимите с огня и накройте верх крема пищевой пленкой, чтобы крем не покрылся коркой, и дайте остыть.
Песочное тесто с сахаром
• В миску насыпать муку, сахарную пудру и щепотку соли.
• Кончиками пальцев перемешайте муку и нарезанное на кусочки масло.
• Добавьте воду и хорошо перемешайте, пока не получите шарик.
• Накройте пищевой пленкой и оставьте примерно на 30 мин.
• Разогрейте духовку до 180°
• Раскатайте тесто скалкой, затем выложите форму диаметром 24 см.
• Выстелите дно бумагой для выпечки, а сверху насыпьте бисер для выпечки или сушеную фасоль.
• Выпекать 10 минут. Выньте пирог из духовки, снимите бумагу для выпечки и снова поставьте в духовку на 5 минут.
• Затем выньте пирог из духовки и дайте полностью остыть.

Перевод с французкого https://chefsimon-com
Вкусно