Anastasiya Tymanova
Anastasiya Tymanova Подписчиков: 29

Яблочный пирог как букет роз

4 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,21 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Яблочный пирог как букет роз

Ингредиенты:

Для 6 человек

На форму 24 см

Домашнее

песочное тесто

Для меня 200 г муки

100 г холодного сливочного масла

45 г сахарной пудры

50 мл воды

1 щепотка соли

Крем для выпечки с кленовым сиропом

400 г молока

50 г сахара

100 мл кленового сиропа

2 яйца + 1 желток

60 г кукурузный крахмал

яблочные розы

4 или 5 яблок я выбрал Pink Lady

4 лимона

15 мл тростникового сиропа

Подготовка

Заварной крем

• Доведите до кипения молоко с ванильным экстрактом.

• Взбейте яичные желтки, сахар и кленовый сироп.

• Всыпать просеянную кукурузную муку, не переставая помешивать.

• Снова доведите молоко до кипения, затем влейте яичную смесь, продолжая взбивать.

• Загущайте, не прекращая перемешивания, в течение 2–3 минут.

• Снимите с огня и накройте верх крема пищевой пленкой, чтобы крем не покрылся коркой, и дайте остыть.

Песочное тесто с сахаром

• В миску насыпать муку, сахарную пудру и щепотку соли.

• Кончиками пальцев перемешайте муку и нарезанное на кусочки масло.

• Добавьте воду и хорошо перемешайте, пока не получите шарик.

• Накройте пищевой пленкой и оставьте примерно на 30 мин.

• Разогрейте духовку до 180°

• Раскатайте тесто скалкой, затем выложите форму диаметром 24 см.

• Выстелите дно бумагой для выпечки, а сверху насыпьте бисер для выпечки или сушеную фасоль.

• Выпекать 10 минут. Выньте пирог из духовки, снимите бумагу для выпечки и снова поставьте в духовку на 5 минут.

• Затем выньте пирог из духовки и дайте полностью остыть.

Яблочный пирог как букет роз

Перевод с французкого https://chefsimon-com

1 комментарий
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вкусно

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новый хит из картофеля

1. Нарежьте картофель крупными квадратами и сделайте надрезы крест-накрест. 2. Посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. 4. Картофель обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до золотистой корочки.
00:39
Поделитесь этим видео

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы