Я люблю быстрые рецепты. У меня нет времени играть в шеф-повара каждый день и часами сидеть на кухне.
Решил поделиться с вами рецептом и настоятельно рекомендую попробовать. Я обычно ем запеченную форель с овощами или с салатом.
Ниже вы найдете список необходимых ингредиентов + подготовка. Я дам вам два варианта и не спрашивайте, какой из них лучше, 🙂мне оба очень нравятся. В рецепте даю ингредиенты на 2 порции/2 форели.
Ингредиенты
- форель (я обычно покупаю 2 форели в одной упаковке в Lidl)
- масло
- чеснок
- укроп
- овощи (по желанию)
- лимон (по желанию)
Приготовление
- форель тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем
- подготовить укроп и очистить 4 больших зубчика чеснока
- нарежьте около 2 см сливочного масла, положите его в миску и добавьте выдавленный чеснок
- все хорошо перемешать и выложить такое домашнее чесночное масло в середину рыбы
- положить укроп в конце
- поместите рыбу в форму для запекания, выпекать 30 минут при 180 градусах.
- если хочется рыбы с овощами, можно бросить их вместе в блюдо. Слегка полейте их маслом и запекайте все 30 минут при 200 градусах.