Павел Тиханов
Павел Тиханов Подписчиков: 1084
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1777

Потому что лучше всего промыть рис перед его приготовлением.

4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Потому что лучше всего промыть рис перед его приготовлением.

Существуют разные способы приготовления риса (вареный, ризотто, в бульоне, запеченный…) и всегда ведутся жаркие споры о том, нужно ли промывать рис перед его приготовлением. Это основной продукт питания во всем мире, и его едят люди в более чем 100 странах. Разновидностей так много: по оценкам, во всем мире их насчитывается не менее 40 000. Теория питания гласит, что зерна следует промывать перед приготовлением. Однако не во всех случаях: некоторые виды риса, особенно для приготовления ризотто, ни в коем случае нельзя мыть.

Промыть рис перед варкой: преимущества

Удалить мусор и грязь

Удаляет тяжелые металлы и загрязняющие вещества

Улучшите вкус

Уменьшает присутствие крахмала

Виды риса для полоскания

басмати

Тайский

Черный рис

Красный рис

Рис для суши

Виды риса, которые нельзя промывать

Карнароли

Арборио

Рома

Гномья аллея

Зачем промывать рис перед варкой

Одним из преимуществ промывания риса под холодной водой, а затем его слива перед приготовлением является удаление любых загрязняющих веществ и тяжелых металлов. Основная причина, по которой некоторые диетологи и врачи настаивают на промывании риса, заключается в том, что он может быть особенно насыщен мышьяком, свинцом и кадмием, которые представляют серьезную опасность для здоровья человека.

Загрязняющие вещества попадают в растения риса из загрязненных грунтовых вод, которые затопляют рисовые поля, поэтому основным преимуществом промывки риса является снижение риска отравления тяжелыми металлами. Вероятность отравления тяжелыми металлами при употреблении риса объективно довольно низка. Однако если в зернах есть хоть малейшая токсичность, это будет опасно для здоровья маленьких детей.

Какой рис нужно мыть?

Его используют для промывания риса перед его приготовлением для приготовления восточных рецептов. Итак, они отправились на промывку риса: басмати, жасминовый рис, тайский рис, красный и черный рис. Не мойте рис, подходящий для ризотто, например, карнароли, рома и арборио.

Удалить грязь и мусор

Смывание грязи и мусора с зерен является хорошей здоровой практикой. Точно так же, когда вы покупаете салат в продуктовом магазине, не ешьте его, не прополоскав быстро. По тем же причинам лучше промыть и рис. Ведь он мог быть засыпан землей, насекомыми и прочей нечистотой. Промывка риса удаляет вещества, которые, безусловно, не приветствуются в блюде, такие как: грязь, пыль, мусор, химикаты и насекомые. В этом смысле зерновые особенно подвержены заражению рисовыми долгоносиками (также известными как зерновые жуки).

Это маленькие насекомые, которые могут заражать пищу и ускорять ее порчу. Если в рисе обнаружены жуки, велика вероятность того, что заражение могло или уже распространилось на остальные зерна. Существует значительная вероятность того, что рис может собирать пыль или быть заражен мелкими насекомыми, поэтому рекомендуется всегда мыть его перед приготовлением. Следует помнить, что насекомые не токсичны для человека, но паразиты могут легко распространяться на другие продукты питания и заражать их.

Когда мыть рис

Рис необходимо промывать при приготовлении, например, суши, риса басмати или плова по восточным рецептам, холодных салатов, тимбале или обжаренного риса. Он не моет май при приготовлении ризотто, так как это приведет к потере слишком большого количества крахмала и получению сливочного и вкусного результата. В последнем случае зерна должны быть не разделены, а хорошо перемешаны.

Лучший вкус

Это может улучшить вкус и текстуру риса, если его промыть перед добавлением в кастрюлю. Рис является богатым источником крахмала, что может привести к плотной жевательной текстуре при приготовлении. Чтобы избежать этого, рекомендуется промыть рис для лучшего вкуса и текстуры. Крахмал в рисе приводит к тому, что зерна становятся липкими при ополаскивании, текстура становится более пушистой, а вкус лучше.

Недостатки

Однако у промывания риса есть потенциальные недостатки:

Да, они могут пожертвовать некоторыми питательными веществами: когда вы смываете тяжелые металлы из риса, вы также можете удалить некоторые полезные питательные вещества. Полоскание риса вымывает часть железа, фолиевой кислоты, тиамина и ниацина, а также витаминов группы В, включая фолиевую кислоту, которые растворимы в воде.

Это может привести к пастообразной текстуре: клейкий рис не всегда приятен на вкус. Если вы готовите ризотто, рис арборио, отвар, кашу или рисовый пудинг, где рис должен быть кремообразным, промывание и ополаскивание риса или зерна может сделать его мягким.

Как мыть рис

Чтобы промыть рис, просто поместите его в миску с холодной водой, которая полностью покрывает его, и переместите зерна руками. Слейте рис с помощью мелкого сита и продолжайте промывать его под проточной водой, пока он не станет прозрачным.

Понравилась публикация?
28 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

США подготовили пакет новых санкций против России

Источники сообщают, что Америка подготовила целый пакет санкций против России на случай, если мирная сделка по Украине не состоится. - Суда теневого флота для перевозки нефтяного топлива - Трейдеры,...

Обеление экономики по-русски: почему за проверку возьмутся не там, где миллиарды

Недавние заявления о «обелении экономики» и усилении контроля за наличным оборотом звучат почти вдохновляюще. Прозрачность, конкуренция, честные правила игры — все как в учебниках по экономике.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы