Карамель из яблочного сидра

Как вы понимаете, вчерашний день прошел совсем не так, как мы планировали. В понедельник вечером, когда Алекс купала Джейкоба, а я начала печатать этот пост, чудовищный шторм обрушился на восточное побережье. Я услышал громкий грохот со стороны завода Con Ed на авеню D, и небо на мгновение стало зеленым, а затем бирюзовым. Вы можете себе представить остальное — отключение электричества, отключение телефона, открытие, что на самом деле у нас нет фонарика (я взрослая, что ли?), но что я смешиваю твердый Perfect Manhattan при свечах. Надо ли говорить, что мы легко отделались. Наш дом цел, на Бродвее всегда горят огни, и теперь мы уютно устроились у моих родственников, в то время как кое-что из этогокипит на плите. Я даже не могу представить, какое опустошение многие из вас проснулись вчера. Я надеюсь, что вы и ваши близкие живы и здоровы.

За последние несколько месяцев меня несколько раз спрашивали, есть ли у меня любимый рецепт в книге. Обычно я хватаюсь за грудь в притворном ужасе и говорю что-то вроде: «Не могу поверить, что ты попросишь меня выбрать любимого ребенка!» Но, конечно, я вру, потому что это, это мой любимый. Эти карамельки из яблочного сидра — мое любовное письмо осенью в моем городе, моя попытка, как я написала в книге, «упаковать все, что я люблю в Нью-Йорке в октябре — ковер из огненных листьев на земле с деревьев, которые я не я даже не знаю, что у нас было; небо невозможно синее; воздух, питко-свежий; температура, наконец, стала настолько восхитительной, что заставляет вас часами бродить вокруг, потягивая теплый пряный яблочный сидр из Greenmarkets — в один крошечный квадрат».

Чтобы сделать их, вы берете литр свежего яблочного сидра, кипятите и кипятите его до тех пор, пока он не приобретет свой первоначальный объем, просто сиропообразный эффект яблока. Затем вы превращаете этот сироп в маслянистую карамель с ароматом корицы со скрытыми хрустами морской соли. Это самые насыщенные карамели, которые я когда-либо делал, и если бы у вас было ведро таких у вашей двери, когда я ходил на угощение, ну, я бы их украл. Таким образом, вы должны либо никуда меня не приглашать, либо делать много. Думаю, ты знаешь, что тебе нужно делать.


Я получил так много добрых, замечательных заметок в последней паре вопросов о нашей безопасности, а также от многих из вас, которые уже получили ваши книги и готовят по ним. Я не знаю, что я сделал, чтобы получить такую теплую, милую группу людей для читателей, но вы делаете все это в 100 раз веселее. Спасибо.
Яблочная карамель
Яблочный сидр (иногда называемый сладким или «мягким» сидром), как я его здесь имею в виду, отличается как от яблочного сока, так и от крепкого, или алкогольного, ферментированного яблочного сидра. Это свежий, нефильтрованный (есть осадок), сырой яблочный сок — сок, буквально выжатый из свежих яблок. Он непастеризован и должен храниться в холодильнике, потому что он скоропортящийся. На северо-востоке я обычно нахожу его на фермах и в некоторых продуктовых магазинах. Время от времени я нахожу в отделе сока вакуумные бутылки, называемые яблочным сидром, но ни один из бутилированных сортов, которые я пробовал, не имеет такого нежного яблочного вкуса, как более скоропортящиеся продукты, продаваемые в отделе холодильников.
Примечание. Вы можете посмотреть демонстрацию этого рецепта в Instagram**** Story здесь.
4 чашки (945 мл) яблочного
сидра 1/2 ч
. ) сахарного песка 1/2 стакана (110 г) светло-коричневого сахара в упаковке 1/3 стакана (80 мл) густых сливок Нейтральное масло для ножа
Вскипятите яблочный сидр в кастрюле объемом 3–4 литра на сильном огне, пока он не превратится в темный густой сироп объемом от 1/3 до 1/2 стакана. На моей плите это занимает от 35 до 40 минут. Время от времени перемешивайте.
Тем временем приготовьте другие ингредиенты, потому что у вас не будет свободного времени, когда конфеты приготовятся. Выстелите дно и борта 8-дюймовой прямоугольной металлической формы для выпечки двумя длинными листами пергамента, перекрещенными крест-накрест. Отложите это. Смешайте корицу и соль в хлопьях вместе в небольшом блюде.
Когда вы закончите уваривать яблочный сидр, снимите его с огня и добавьте масло, сахар и густые сливки. Верните кастрюлю на средний или сильный огонь с термометром для конфет, прикрепленным сбоку, и дайте ей кипеть, пока термометр не покажет 252 градуса, всего около 5 минут. Внимательно следите за этим.
(У вас нет термометра для конфет или жарки во фритюре? Приготовьте миску с очень холодной водой и варите карамель до тех пор, пока крошечная ложка, брошенная в воду, не станет твердой, жевательной и ее можно будет скатать в шарик.)
Немедленно снимите карамель с огня, добавьте смесь корицы и соли и несколько раз перемешайте карамель, чтобы она равномерно распределилась. Вылейте карамель в подготовленную форму. Дайте ему постоять, пока оно не остынет и не затвердеет — около 2 часов, хотя в холодильнике оно готовится быстрее. Как только карамель затвердеет, используйте перевязь из пергаментной бумаги, чтобы перенести блок на разделочную доску. Используйте хорошо смазанный маслом нож, смазывая его маслом после каждого надреза (поверьте мне!), чтобы нарезать карамель на квадраты размером 1 на 1 дюйм. Заверните каждую в 4-дюймовый квадрат вощеной бумаги, скручивая стороны, чтобы закрыть. Карамель будет несколько мягкой при комнатной температуре и жевательной/твердой из холодильника.
Сделайте заранее: карамельки храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение двух недель, но на самом деле, удачи вам в этом.