Нектарин коричневое масло пряжка

Я должен извиниться заранее: это отказ от поваренной книги. Я знаю! «Отказ?!» вы, наверное, думаете. — А зачем мне твои отказы? Потому что это восхитительный отказ; это не удалось, потому что я решил пойти в другом направлении, настолько другом направлении, что единственное, что у них общего, это слово «пряжка», и я, вероятно, все равно переименую его.


Излишне говорить, что работа над кулинарной книгой занимает меня. Ну, и то, и это (и эту потерянную коленную чашечку, нигде не можем найти!). Я многому учусь, я, наверное, уже должен знать. Буквально в понедельник я узнал, что если я не испеку пирог достаточно долго, он утонет в середине! За неделю до этого я понял, что если у меня будут неправильные настройки камеры, все будет размыто, и мне придется начинать все сначала. Поскольку я готовлю сезонно, я понял, что вещи выходят из сезона только тогда, когда они вам больше всего нужны.

Но в основном, однако, это было весело. В течение многих лет я составлял списки вещей, которые, как мне казалось, я мог бы однажды сделать. Теперь я встряхиваю их и смотрю, чего они стоят. Некоторые из них — например, эта — были хорошо сформированными идеями, которые сработали почти так, как я надеялся. Времена, кстати, классные. Другие, на которые я смотрел, говорили: «Что, черт возьми, за «масляно-горчичный соус». Друзья, я до сих пор понятия не имею, но если вы разберетесь, я, видимо, очень хотел обмакнуть в него крендельки несколько лет назад. На самом деле, я все еще люблю, так что поторопитесь, если можете.

Так как насчет этой пряжки? В любое время есть две версии чего-то назревающего. Это произошло из «Недели пряжек», которая вылилась (упс, но типично) в Месяц пряжек, но не была исключена из состава, потому что нам не нравилось есть, обещаю. Нужно убедить? Здесь есть масло, масло, подрумяненное. Он появляется в двух местах, в торте и в штрейзеле. В этом пироге укрыты сытные дольки идеальных летних нектаринов, контраст сладкого и терпкого в море богатого пирога. Такие торты называются пряжками, потому что, когда пирог выпекается, он «сгибается» вокруг фруктов. Они намного вкуснее, если их не сильно пережарить, как это сделал я. (Подробности. ) Они подружатся с вами, если вы пригласите их на ужин. Но это может стать нашим секретом, если вы прибережете его для себя.
Пряжка с нектариновым коричневым маслом
Вкус коричневого масла в этом торте очень тонкий; Я надеялся, что он будет громче, но слишком много других вкусов требуют внимания ваших вкусовых рецепторов. Это не так уж и плохо, на самом деле.
Просто предупреждение о времени выпечки; Я с трудом угадала, когда торт был готов. Я почувствовал, что это не на 45-й минуте, и продолжил движение, приземлившись с подгоревшим нижним пирогом. Упс. Влажность нектаринов затрудняет определение того, собирает ли ваша зубочистка сырое тесто для торта (плохо) или просто очень влажное (хорошо), но я вполне уверен, что если бы я вынул его через 40-45 минут, это было бы просто прекрасно.
3/4 стакана (6 унций или 170 граммов) несоленого сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания противня
1 1/2 стакана (6 3/4 унций или 190 граммов) универсальной муки
2 чайные ложки (9 граммов) разрыхлителя
3/4 чайной ложки (4 грамма) соли
Щепотка душистого перца
1 чашка (7 унций или 200 граммов) сахара
2 больших яйца
2/3 чашки цельного молока или пахты
1 1/2 фунта нектаринов, разрезанных пополам, без косточек и нарезанных дольками толщиной 1/2 дюйма (около 4 чашки)
1 столовая ложка лимонного сока
Штрейзель
Сливочное масло из торта (выше)
1/2 стакана (3 1/2 унции или 100 граммов) сахара
1/2 стакана (2 1/4 унции или 64 грамма) универсальной муки
1/4 чайной ложки корицы
Щепотка соли
Подрумяньте масло: растопите масло в маленькой/средней кастрюле на среднем огне. Он растает, затем вспенится, затем станет прозрачно-золотистым и, наконец, начнет становиться коричневым и пахнуть орехом. Часто помешивайте, соскребая все кусочки со дна. Не спускайте с него глаз; он очень быстро сгорает после того, как подрумянится. Отложите в сторону и дайте остыть (холодильник ускорит это).
Подготовьте сковороду: разогрейте духовку до 350°F. Выстелите дно 10-дюймовой круглой формы для кекса, разъемной или чугунной сковороды пергаментной бумагой и обильно смажьте бумагу и остальную часть формы маслом; отложить.
Приготовьте торт: в средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и душистый перец. В большой миске взбейте вместе 1/2 стакана охлажденного коричневого масла (оставшуюся 1/4 стакана отложите для посыпки), сахар, а затем яйца, по одному. Вмешайте молоко или пахту. Вмешайте сухие ингредиенты в эту влажную смесь; смешать до однородности и распределить жидкое тесто по подготовленной сковороде. Перемешайте дольки нектаринов с лимонным соком и выложите их в один слой поверх теста.
Приготовьте штрейзель и испеките пирог: смешайте оставшееся коричневое масло, сахар, муку, корицу и соль, пока не образуются большие крошки. Посыпать тесто с нектаринами крошками. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а тестер, вставленный в центр, не будет выходить с влажными крошками, примерно 40-45 минут. Дайте остыть в форме в течение 5 минут, прежде чем перевернуть на решетку для охлаждения.