А вы знаете самое острое блюдо в мире?

Считается, что карри Phall возник в конце 1960-х годов в карри-хаусах, принадлежащих бангладешцам в Великобритании. Это густое карри на томатной основе, приготовленное из перца хабанеро или шотландского боннета , и известно, что оно является одним из самых острых карри в мире. Первоначально его подавали с рыбой в качестве основного мяса , но с тех пор он стал включать в себя различные виды мяса и овощей. Блюдо приобрело популярность в Великобритании в 1980-х годах и с тех пор распространилось в других странах, в первую очередь в США. Блюдо также известно своей сильной остротой, поэтому оно стало популярным испытанием для тех, кто ищет острую пищу.

Вот подробный рецепт Phaal Curry:
Ингредиенты:
1 кг баранины или курицы
5 столовых ложек растительного масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, измельчить
2 столовые ложки имбирной пасты
2 столовые ложки гарам масала
2 столовые ложки молотого кориандра
1 чайная ложка тмина
2 чайные ложки молотой куркумы
2 красных чили, мелко нарезанных
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки тамариндовой пасты
2 стакана овощного бульона
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кориандра
2 столовые ложки нарезанных листьев свежей мяты
Инструкции:
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими.
Добавьте имбирную пасту, гарам масала, кориандр, тмин и куркуму и готовьте 1 минуту.
Добавьте перец чили, томатную пасту и тамариндовую пасту и готовьте 2 минуты.
Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
Добавьте мясо и тушите 15 минут или пока мясо не будет готово.
Добавьте кориандр и листья мяты и готовьте 1 минуту.
Подавайте Phaal Curry с приготовленным на пару рисом басмати.
Наслаждайтесь!
