Три Енота
Три Енота Подписчиков: 167
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 74

Это лучший ресторан Африки: почему у них есть суши и сашими!

15 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ресторан «Фин» в Кейптауне стал новичком в списке «50 лучших ресторанов мира» в 2022 году. А также получил награду за лучший ресторан Африки. Что же такого особенного в этом месте, специализирующемся на японской кухне? Визит.

«Мы еще не готовы», — говорит приветливый консьерж, который с улыбкой ведет нас к дивану, чтобы дождаться одного из самых захватывающих обедов в городе. Мы находимся в самом центре Кейптауна, на пятом этаже коммерческого здания, с видом на Столовую гору слева и Львиную голову справа. «Fyn» был признан лучшим рестораном Африки в 2022 году, а также вошел в число 50 лучших ресторанов мира с прошлого года. Что вы можете ожидать от ресторана, получившего множество наград?

Современная японская кухня с южноафриканскими продуктами. Японская кухня? О, да! Ресторатор Петер Темпельхофф, который знаком с Южной Африкой, — провидец. Он был очарован японской кухней с тех пор, как пришел в эту индустрию 22 года назад. Четыре года назад он осуществил свою мечту. Вместе с шеф-поваром Эшли Мосс и Дженнифер Хьюге, которая отвечает за управление рестораном, они хотят отправить своих гостей в кулинарное приключение.

«Мы не хотим быть изысканными», — говорит Темпельхофф, который в тот вечер пришел в ресторан, чтобы проверить, как дела. «Мы хотим быть местом, открытым для всех». Она, конечно, открыта для тех, кто приносит с собой определенное количество изменений. В итоге мы заплатили почти 500 евро за три меню из семи блюд с двумя винами.

Это лучший ресторан Африки: почему у них есть суши и сашими!

Япония встречает Южную Африку

Начало приключения немного неровное. Аперитив, игристое вино из Западного Кейпа, подается теплым. Обращаем внимание нашего официанта «Троя», как он представляется. Через пять минут Трой возвращается с нашими очками. Игристое вино уже немного похолодало, но мы с завистью смотрим на соседний столик, где бокалы даже запотевают.

Но первая передача заставляет забыть обо всех стартовых трудностях. Он начинается со страусиного яйца чаванмуши, то есть яичного заварного крема, шпината и лука-порея в кляре темпура, а также суши из маринованной редьки дайкон. Затем крем-брюле с грибами и теплую тыквенную булочку. Кухня в «Фын» насквозь японская. Используется лучшее из лучшего: Tempelhoff закупает рыбу, птицу и мясо напрямую у производителей в Кейптауне. Он знает их всех лично.

Площадь ресторана составляет около 60 квадратных метров, включая кухню, которая сливается с комнатой для гостей. Вы можете наблюдать за работой поваров. Это быстро, но никогда беспокойно. Здесь чувствуется урбанистичность, ресторан вполне мог бы оказаться на Манхэттене, если бы не вид на Столовую гору, который не оставляет места для географических отклонений.

Это лучший ресторан Африки: почему у них есть суши и сашими!

Соблазнение... до следующего курса

Блюда в «Фын» часто меняются в зависимости от сезона и наличия. Что особенного, так это диапазон ароматов и текстур, что особенно заметно в третьем блюде. Что-то вроде коробки для бенто, в которой есть много готовых деликатесов: в одной миске кусок королевской форели с копченым ячменем и карри из мусульманской общины Кейп-Малай. С другой стороны, на троне возвышаются маки-роллы с трюфелями, трубочками кальмаров и майонезом с чернилами каракатицы. В другой миске клецки с креветками в пенистом соусе из жареных моллюсков. Чтобы снова все нейтрализовать, вы найдете маринованные овощи, цукэмоно, на маленькой плоской тарелке.

Каждый из этих курсов настолько соблазнителен и долговечен, что вы не захотите останавливаться. До следующего курса...

Это лучший ресторан Африки: почему у них есть суши и сашими!

Вагью на гриле, выбор превосходных сашими и, наконец, фирменное блюдо, настоящее зрелище, сочетающее южное полушарие с японским стилем: спрингбок с луком и хидзики, салат из морских водорослей и сезонные вишни. Десерт, эфиопское кофейное мороженое с ежевикой и юзу, завершает это захватывающее меню.

Оригинальные вина к отличному меню

Остается упомянуть винный аккомпанемент, составленный таким оригинальным способом, который мы редко встречали. Например, золотисто-желтый шенен блан из винодельни Mooiplaas в Стелленбосе урожая 2011 года, в котором уже ощущаются первые третичные ароматы, такие как сушеные косточковые фрукты и нотки меда, и все еще остается игристым. Мы с таким же энтузиазмом относимся к перечной Сире из винодельни Boekenhoutskloof или белой Виуре из винодельни Pilgrim, на самом деле испанскому сорту винограда, но который также может стать отличным вином в Южной Африке с ароматами бузины и цветов жасмина. Кстати, любой, кто выберет винное сопровождение в «Фыне», может быть уверен, что бокалы будут щедро налиты. Из семи блюд каждый из нас выпивал не менее 1,5 бутылки вина.

Несмотря на количество очень хорошего алкоголя, смеем судить, что «Фын» совершенно справедливо заслуживает звания «Лучший ресторан Африки».

1 комментарий
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за публикацию , мне все понравилась .

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы