10 отвратительных продуктов, которые в других странах считаются деликатесами
Жареные пауки, овечьи глаза или обезьяньи мозги: то, что нам, немцам, кажется отвратительным, в некоторых странах является настоящим деликатесом. Мы покажем вам десять продуктов, которые здесь не одобряются, но вполне нормальны в других местах.

В каждой стране есть свои кулинарные изыски
Некоторые из них для нас очень странные, некоторые даже отвратительные
мы покажем вам десять отвратительных продуктов, которые в других местах считаются деликатесами
Лучший способ познакомиться со страной — через ее кухню, особенно ее деликатесы. Но некоторые продукты, считающиеся деликатесами в других странах, как минимум заставляют нас морщить носы. Будь то опарыши в сыре, полувылупившиеся яйца или субпродукты, наполненные субпродуктами. Поэтому лучше сначала познакомиться с тонкостями только в теории. Мы покажем вам 10 блюд, которые являются фирменными блюдами в других странах.
1. Хаггис
Говоря о желудках, наш список начинается с довольно известного шотландского деликатеса. Хаггис — это овечий желудок, начиненный овечьими потрохами, который можно найти почти в каждом шотландском пабе. Поначалу это звучит отвратительно, но это не особо отличается от ингредиентов нашей колбасы. Хаггис определенно не привлекателен, но на вкус он должен быть прекрасным. Кстати: Ввоз хаггиса в США запрещен. Это потому, что хаггис содержит легкие овцы, которые нельзя импортировать.
2. Жареные насекомые
Насекомые не только считаются пищей будущего, но уже считаются деликатесом во многих странах. Например, жареных насекомых, таких как кузнечики или мучные черви, едят в Камбодже, Таиланде, Китае и Мексике. Они являются очень дешевым источником белка и считаются относительно устойчивой пищей. Насекомых обычно жарят, а иногда покрывают шоколадом. Если вы хотите узнать больше о «мясе будущего», прочитайте нашу статью о нем здесь.
3. Жареный паук
В Германии они сеют страх и ужас, в других местах их едят. Для многих людей пауки уже отвратительны, но не оказываются на тарелке. В Камбодже все иначе. Во многих местах есть уличные прилавки, куда приходят торговцы жареными и вареными пауками. Камбоджа — одна из беднейших стран мира, и пауки помогают бороться с голодом. Наверное, невообразимо для большинства людей в Германии. Вы бы попробовали жареного паука?
получить аппетит? Прочтите «Поедание насекомых: инструкции по приготовлению еды будущего» Флориана Дж. Швайгерта* . Мягкая обложка для любителей приключений.
4. Кислотный поток
Вернемся к Европе, ведь и здесь есть свои отвратительные деликатесы. Например, шведский Surstromming. Это ферментированная сельдь, которую вылавливают весной и помещают в рассол. После этого рыба «гниет» до лета, пока не будет готова к употреблению. Из-за сильного запаха ее также называют «вонючей рыбой». Сурстромминг* обычно хранят в банках, которые могут деформироваться из-за газов брожения. Из-за опасности взрыва некоторые авиакомпании запрещают перевозить сельдь.
5. Куриные ножки
Поедание куриных ножек звучит довольно странно для жителей Центральной Европы. Как и утиные лапки, их едят во многих странах мира. Птичьи лапки не только являются популярным ингредиентом для супов или гарнира в Камбодже или Китае, они также попадают на тарелки в некоторых странах Южной Америки. Птичьи лапки в первую очередь предназначены для тех, кто любит есть кожу домашней птицы. Говорят, что в них больше ничего нет.
6. Инкубированные птичьи яйца
Эта мысль наверняка вызовет у некоторых людей тошноту: фирменные блюда из яиц также очень популярны в Германии, но, вероятно, не здесь. На Филиппинах и во Вьетнаме инкубационные яйца считаются деликатесом. Это, например, куриные яйца, в которых явно развит плод. Яйца продаются с 14-го дня инкубации, но во Вьетнаме предпочтение отдается яйцам на пять дней старше, так как здесь птенец почти полностью выращен.
7. Овечьи глаза
Овечьи глаза также популярны во всем мире. Известные прежде всего как деликатес в арабском мире, они также популярны в Европе и Азии. В Исландии, например, есть овечий глаз вряд ли считается чем-то странным. Овечий глаз также является деликатесом в Греции. Здесь считается честью съесть глаз овцы, и говорят, что к тому, кто это делает, приходит великая мудрость. В Монголии овечий глаз даже считается популярным средством от похмелья. Наутро после застолья выпивают чашку томатного сока с плавающим в ней овечьим глазом. Многие, наверное, предпочли бы смириться здесь с похмельем.
8. Кейс Марш
Италия доказывает, что европейские деликатесы тоже могут быть отвратительными. Там, а точнее на Сардинии, делают сыр, который приобретает особый вкус благодаря особому ингредиенту: личинкам. Благодаря процессу переваривания личинок овечий сыр Casu Marzu приобретает совершенно особый вкус. Особенно отвратительно: опарыши все еще находятся в сыре, когда вы его едите, но не все их едят. Иногда продажа сыра была запрещена по гигиеническим соображениям, но производство снова было разрешено на несколько лет при соблюдении строгих условий.
9. Владелец мочи
яйца с мочой? Звучит невероятно, но это действительно так. В восточнокитайской провинции Дунъян весной в моче появляются яйца. Секретный ингредиент – детская моча. В ней варят яйца и оставляют на ночь. Это должно придать им особый вкус. Это становится еще более странным: говорят, что лучшая моча исходит от мальчиков препубертатного возраста. Его будут собирать в школах области.
10. Мозг обезьяны
Мозг также долгое время был в меню в Германии. Однако после кризиса BSE его почти не употребляли в пищу, так как было обнаружено, что заболевание может быть вызвано поеданием нервной ткани. Однако в некоторых странах до сих пор употребляют в пищу говяжьи, свиные или куриные мозги. Однако в некоторых частях Китая мозги обезьян также едят, хотя там это тоже запрещено. Однако история с живой обезьяной и дыркой в столе (некоторые из вас могут знать печально известную фотографию) — это миф: в истории нет ни одного подтверждения этому. Эту легенду считают далеким эхом антикитайской пропаганды XIX века.
Вы когда-нибудь сталкивались с отвратительной или странной едой во время отпуска или путешествия? Не стесняйтесь, дайте нам знать в разделе комментариев.
Спасибо за публикацию , мне все понравилась .