Чернослив с творожным кремом в корзиночке
Ингредиенты:
12 корзиночек для десерта
200 грамм чернослива без косточек
100 грамм творога
50 грамм сливочного масла
50 грамм сахара
1 яйцо
1 столовая ложка лимонного сока
щепотка соли
Инструкции:
1. Для приготовления крема, взбейте творог, сливочное масло, сахар, яйцо, лимонный сок и щепотку соли в кремовую массу.
2. Разрежьте чернослив на половинки и положите их в каждую корзиночку.
3. Положите сверху каждого чернослива кремовую массу и равномерно разделите ее между всеми корзиночками.
4. Поставьте противень с корзиночками в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 10-12 минут, пока крем не станет золотистого цвета и не застынет.
5. Дайте десерту немного остыть и подавайте теплым. При желании можно посыпать десерт сверху сахарной пудрой.
Надеюсь, что вам понравится этот оригинальный рецепт!