Топ 5 продуктов, которые опасны при диабете.
Топ 5 продуктов, которые опасны при диабете.
Первый продукт, который очень часто употребляют пациенты с диабетом и который противопоказан при диабете – это мед. Да, да, это тот самый полезный мед! Польза меда - это его работа для иммунной системы, это витамины и микроэлементы, но в мёде есть и фруктоза и глюкоза, то есть мед дает резкий скачок сахара крови. Если вы измеряете, сахар глюкометром спустя два часа после еды, вы можете не увидеть этих скачков сахара. Скачки сахара после употребления сладкого меда, быстрых углеводов, будут через 10-15-20 минут после еды. Это огромные сахарные качели. Мед, как средство повышающее иммунитет, можно заменить корицей, имбирем, куркумой, чесноком, луком.
Большое количество продуктов, которые стимулируют иммунитет и при этом безопасны для сахара крови. Всегда есть из чего выбрать!

Второй продукт -это виноград. Виноград - это фрукт, который содержит в себе
огромное количество фруктозы. Даже зеленый виноград, который по вкусу вроде
бы кислый, содержит в себе огромное количество фруктозы. Почему он кислый, потому что там много фруктовых кислот, которые придают ему кислый вкус, а фруктового сахара там также много.

Третий продукт - это банан. В банане содержится и фруктоза и крахмал. Банан
повышает сахар крови молниеносно. Даже, если употреблять зеленый банан,
даст повышения сахара крови, а если банан добавить в тесто при термообработке, углеводы усваиваются еще быстрее.

Четвертый вредный продукт - это обманчивые продукты вроде как для диабетиков, на фруктозе. Если употреблять фруктозу в виде целого фрукта, будь то яблоко, груша, апельсин, ягоды, то получаем не только фруктовый сахар. В этих продуктах очень много клетчатки, перегородок клеточных стенок растений,
то, что поддерживает структуру фрукта и также много воды, витаминов и микроэлементов в натуральной легко усвояемой форме. Поедая фрукт целиком,
мы получаем фруктозу, но перегородки растений замедляют подъем сахара. Если же мы берем сладости на, то добавленная извне фруктозы будет в несколько раз больше чем во фрукте! Например, взяли мы какие-нибудь печенье на фруктозе, там фруктозы будет по количеству столько же, сколько в килограмме яблок. Килограмм яблок за раз есть сложно, а съесть пачку 100 грамм печенья
легко.
Пятый продукт-безопасные сладости для диабетиков. Есть очень хитрые производители, которые производят вроде как продукты на сахарозаменителях. А если внимательно посмотреть на состав, то можно увидеть на этикетке мука белая высшего сорта, мука пшеничная первого сорта. Мука высшего сорта, мука первого сорта дают скачки сахара крови.
Покупая промышленного производства продукты для диабетиков нужно быть предельно внимательными.
