Иван
Иван Подписчиков: 43

Красивое блюдо, которое можно быстро подать на стол.

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Чираши-суши с ветчиной и авокадо

Чираши-суши с ветчиной и авокадо

Время приготовления 30 минут (не считая времени варки риса)

Быстрый и простой способ приготовления чираши-дзуси, который может показаться трудоемким, в стиле рисового салата. Ветчина серрано, авокадо, рис для суши и йогуртовая заправка прекрасно сочетаются, создавая вкусное блюдо, которое заставит вас вернуться за добавкой.

Ингредиенты (на 4 персоны)

2 чашки риса

1 кусок морских водорослей (10 x 10 см)

<Уксус для суши

Рисовый уксус... 1/4 чашки

Сахар 2 столовые ложки

2/3 чайной ложки соль

8 ломтиков ветчины серрано

1/2 авокадо...

Семена белого кунжута... 2 чайные ложки

10 листьев шисо...

Яйца... 2 яйца

Сахар... 2 чайные ложки

Соль... щепотка

1 чайная ложка растительного масла

Майонез... 2 столовые ложки

Йогурт... 3 столовые ложки

щепотка соли

Способ приготовления

1Сварить рис

Промойте рис, уменьшите уровень воды до нормы, добавьте комбу и хорошо замочите перед приготовлением. После того как рис сварится, пропарьте его в течение 5 минут, затем влейте в рисоварку уксус для суши, который вы приготовили из смеси А.

2Приготовление риса для суши

Разложите рис для суши как можно тоньше в миску для суши или большую миску или кастрюлю и накройте влажной тканью. Дайте рису остыть, периодически помешивая, пока рис не станет чуть ниже человеческой кожицы.

3Подготовьте ингредиенты

Разрежьте ветчину пополам. Нарежьте авокадо кубиками размером 1 см. Листья шисо разрезать на кусочки, замочить в воде и отжать.

4Приготовьте жареное яйцо.

Взбейте яйца с сахаром и солью. Разогрейте масло в горячей сковороде на среднем огне, добавьте яйцо и быстро перемешайте палочками. Перенесите на тарелку до полного приготовления (*Это нужно для того, чтобы кляр был влажным, а не сухим).

5Подача.

Выложите остывший рис для суши на тарелку. Посыпьте белым кунжутом, затем аккуратно разложите сверху жареное яйцо, прошутто и авокадо, посыпьте листьями шисо и полейте йогуртовым соусом, который вы приготовили, смешав B.

Пункт.

Уксус для суши следует добавлять, пока рис еще горячий.

Полейте уксусом горячий рис, прежде чем переложить его в чашу для суши. Чем горячее рис, тем больше уксуса впитается и тем прозрачнее получится рис для суши.

Готовьте рис для суши на пару медленно.

Не охлаждайте рис в чаше для суши сразу, а накройте чашу влажной тканью и дайте ему остыть, медленно пропаривая его, чтобы рис стал глянцевым.

Кондо предпочитает подавать рис в виде салата с йогуртовой заправкой. Заправка представляет собой простое сочетание йогурта, майонеза и соли, но является неотъемлемой частью этого чирасидзуси.

Мемо на гарнир

Вариация на тему обычной пасты тофу.

Рекомендуем фасолевый широ-тойо с сезонными овощами. Просто добавьте несладкие фисташковые сливки к обычной пасте тофу. Вкус получается насыщенным и восхитительным, так что попробуйте!

Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽