Красивое блюдо, которое можно быстро подать на стол.
Чираши-суши с ветчиной и авокадо
Чираши-суши с ветчиной и авокадо
Время приготовления 30 минут (не считая времени варки риса)
Быстрый и простой способ приготовления чираши-дзуси, который может показаться трудоемким, в стиле рисового салата. Ветчина серрано, авокадо, рис для суши и йогуртовая заправка прекрасно сочетаются, создавая вкусное блюдо, которое заставит вас вернуться за добавкой.
Ингредиенты (на 4 персоны)
2 чашки риса
1 кусок морских водорослей (10 x 10 см)
<Уксус для суши
Рисовый уксус... 1/4 чашки
Сахар 2 столовые ложки
2/3 чайной ложки соль
8 ломтиков ветчины серрано
1/2 авокадо...
Семена белого кунжута... 2 чайные ложки
10 листьев шисо...
Яйца... 2 яйца
Сахар... 2 чайные ложки
Соль... щепотка
1 чайная ложка растительного масла
Майонез... 2 столовые ложки
Йогурт... 3 столовые ложки
щепотка соли
Способ приготовления
1Сварить рис
Промойте рис, уменьшите уровень воды до нормы, добавьте комбу и хорошо замочите перед приготовлением. После того как рис сварится, пропарьте его в течение 5 минут, затем влейте в рисоварку уксус для суши, который вы приготовили из смеси А.
2Приготовление риса для суши
Разложите рис для суши как можно тоньше в миску для суши или большую миску или кастрюлю и накройте влажной тканью. Дайте рису остыть, периодически помешивая, пока рис не станет чуть ниже человеческой кожицы.
3Подготовьте ингредиенты
Разрежьте ветчину пополам. Нарежьте авокадо кубиками размером 1 см. Листья шисо разрезать на кусочки, замочить в воде и отжать.
4Приготовьте жареное яйцо.
Взбейте яйца с сахаром и солью. Разогрейте масло в горячей сковороде на среднем огне, добавьте яйцо и быстро перемешайте палочками. Перенесите на тарелку до полного приготовления (*Это нужно для того, чтобы кляр был влажным, а не сухим).
5Подача.
Выложите остывший рис для суши на тарелку. Посыпьте белым кунжутом, затем аккуратно разложите сверху жареное яйцо, прошутто и авокадо, посыпьте листьями шисо и полейте йогуртовым соусом, который вы приготовили, смешав B.
Пункт.
Уксус для суши следует добавлять, пока рис еще горячий.
Полейте уксусом горячий рис, прежде чем переложить его в чашу для суши. Чем горячее рис, тем больше уксуса впитается и тем прозрачнее получится рис для суши.
Готовьте рис для суши на пару медленно.
Не охлаждайте рис в чаше для суши сразу, а накройте чашу влажной тканью и дайте ему остыть, медленно пропаривая его, чтобы рис стал глянцевым.
Кондо предпочитает подавать рис в виде салата с йогуртовой заправкой. Заправка представляет собой простое сочетание йогурта, майонеза и соли, но является неотъемлемой частью этого чирасидзуси.
Мемо на гарнир
Вариация на тему обычной пасты тофу.
Рекомендуем фасолевый широ-тойо с сезонными овощами. Просто добавьте несладкие фисташковые сливки к обычной пасте тофу. Вкус получается насыщенным и восхитительным, так что попробуйте!