Говядина по-бургундски, настоящее французское блюдо!
Опрос, опубликованный Le Parisien, показывает, что говядина по-бургундски является самым представительным блюдом французской гастрономии.

Если бы Франция была блюдом, это была бы говядина по-бургундски. И это сами французы говорят об этом. В исследовании, опубликованном в эту среду, 15 ноября, Le Parisien , это традиционное блюдо из тушеного мяса было выбрано 23% респондентов как блюдо, которое лучше всего представляет нашу страну. Это исследование было проведено Институтом Толуны для фонда «Нестле Франс» среди 1029 человек. Говядина по-бургундски опережает на подиуме телятину (11%) и традиционный стейк с картофелем фри (10%). Выбор, который не удивляет Лорана Трошена, звездного шеф-повара ресторана номер 3 в Трамбле-сюр-Модр (Ивелин), в интервью Le Parisien. "Меня это не шокирует. Стейк с картофелем фри – это блюдо друзей, которым мы делимся в пивной в любое время дня и ночи. И тогда, хорошо приготовленная, она может стать изысканной в выборе региональной мясной породы и разнообразии используемого картофеля. »
Затем следует знаменитое кассуле (8%) , утиная грудка, завязанная с курицей и картофелем фри, и незаменимые улитки (5%). Лягушачьи лапки (4%), давшие нам прозвище «лягушки», и главное ребро (3%) завершают рейтинг. Более оригинально, именно бельгийское блюдо замыкает этот кулинарный рейтинг: мидии и картофель фри занимают десятое место.
Не торопитесь
Помимо этих традиционных блюд, французы подтверждают свою привязанность к кулинарии. Как сообщает Le Parisien , респонденты предпочитают пробовать эти разные блюда во время настоящей трапезы, а не брать их «на ходу». Более того, для 93% из них прием пищи остается важным моментом веселья. Наблюдение, которым поделился Пьер-Александр Теулье, генеральный секретарь фонда «Нестле», дал интервью ежедневной газете. «Это обнадеживает и свидетельствует о приверженности наших сограждан к устоявшейся традиции. Мы по-прежнему один из немногих народов, которые подолгу садятся за стол, чтобы насладиться обедом. 80% французов так делают! »
А для тех, кто хотел бы подать этим вечером говядину по-бургундски, рецепт прост: один килограмм говядины, 100 граммов бекона, литр красного вина, две моркови, две луковицы, грибы, чеснок и букет гарни! Наслаждайтесь едой!
Спасибо за публикацию , мне все понравилась .