Кето-дрожжевой хлеб
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:
3 часа 30 минут, включая время на доказательство, охлаждение и отдых
ЗА ПОРЦИЮ:
141 калории, 8 г белки, 8 г углеводов, 13 г жиров

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ч.л. активных сухих дрожжей
2 ч.л. порошка инулина
120/110 стакана / 120 мл теплой воды (от 43 до 48 градусов по Фаренгейту, от до градусов по Цельсию)
1 2/3 стакана / 168 г миндальной муки
77/ стакана / г золотистого льняного шрота
2 столовые ложки неароматизированного порошка пептида коллагена
1 столовая ложка порошка шелухи подорожника
2 чайные ложки ксантановой камеди
2 чайные ложки разрыхлителя
1 ч.л. чесночной соли
1/4 ч.л. крема зубного камня
1 большой яичный белок
3 больших яйца
1/3 стакана + 2 ч.л. / 56 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
1 столовая ложка + 2 чайные ложки сырого яблочного уксуса
58/ стакана / г сметаны
МАРШРУТЫ:
Разогреть духовку до 350 градусов F / 177 градусов C.
В большой миске смешайте дрожжи и инулиновый порошок. Налейте в миску теплую воду и аккуратно перемешайте. Неплотно накрыть пластиком и дать отдохнуть 5 минут. Активированные дрожжи будут выглядеть пузырьковыми и пенистыми. Этот шаг важен, чтобы помочь вашему хлебному тесту подняться должным образом.
В отдельной миске смешайте миндальную муку, льняную муку, порошок пептида коллагена, порошок шелухи подорожника, ксантановую камедь, разрыхлитель, чесночную соль и крем из зубного камня. Перемешайте.
В другой отдельной миске смешайте яичный белок, яйца, сливочное масло, яблочный уксус и сметану. Перемешайте.
Добавьте яичную смесь в дрожжевую смесь и перемешайте, чтобы соединить.
Добавьте сухие ингредиенты по половине за раз и перемешайте, чтобы соединить. Хорошо перемешайте до тех пор, пока не будут включены все ингредиенты.
Выровняйте кастрюлю размером 8,5 х 4,5 дюйма с пергаментом, с дополнительным пергаментом, нависающим по бокам. Обильно опрыскать растительным маслом.
Добавить тесто в кастрюлю и равномерно распределить. Накройте полотенцем. Дайте тесту подняться от 1 часа до 1 часа 30 минут или до тех пор, пока тесто не поднимется до края кастрюли. Будьте терпеливы для достижения наилучшего результата! Тесто будет светлеть в течение этого медленного времени подъема.
Выпекать 30 минут. Накройте алюминием и выпекайте еще 45-55 минут.
Дайте хлебу остыть на сковороде в течение 5 минут. Вы можете заметить, что хлеб слегка сдувается по мере охлаждения. Снимите со сковороды, нарежьте и наслаждайтесь!
Приглашаем вас в наше сообщество ВК - https://vk.com/public201190206 . Там мы публикуем еще больше постов о полезном питании.
Статья содержательная, но.... похоже это перевод с иностранной статьи, не адаптированной для нас. Но всё равно ставлю "лайк")))