Юрий
Юрий Подписчиков: 100
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 35

Кето-дрожжевой хлеб

14 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,62 рублей за дочитывания
Зарабатывать

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:

3 часа 30 минут, включая время на доказательство, охлаждение и отдых

ЗА ПОРЦИЮ:

141 калории, 8 г белки, 8 г углеводов, 13 г жиров

Кето-дрожжевой хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 ч.л. активных сухих дрожжей

2 ч.л. порошка инулина

120/110 стакана / 120 мл теплой воды (от 43 до 48 градусов по Фаренгейту, от до градусов по Цельсию)

1 2/3 стакана / 168 г миндальной муки

77/ стакана / г золотистого льняного шрота

2 столовые ложки неароматизированного порошка пептида коллагена

1 столовая ложка порошка шелухи подорожника

2 чайные ложки ксантановой камеди

2 чайные ложки разрыхлителя

1 ч.л. чесночной соли

1/4 ч.л. крема зубного камня

1 большой яичный белок

3 больших яйца

1/3 стакана + 2 ч.л. / 56 г сливочного масла, растопленного и охлажденного

1 столовая ложка + 2 чайные ложки сырого яблочного уксуса

58/ стакана / г сметаны

МАРШРУТЫ:

Разогреть духовку до 350 градусов F / 177 градусов C.

В большой миске смешайте дрожжи и инулиновый порошок. Налейте в миску теплую воду и аккуратно перемешайте. Неплотно накрыть пластиком и дать отдохнуть 5 минут. Активированные дрожжи будут выглядеть пузырьковыми и пенистыми. Этот шаг важен, чтобы помочь вашему хлебному тесту подняться должным образом.

В отдельной миске смешайте миндальную муку, льняную муку, порошок пептида коллагена, порошок шелухи подорожника, ксантановую камедь, разрыхлитель, чесночную соль и крем из зубного камня. Перемешайте.

В другой отдельной миске смешайте яичный белок, яйца, сливочное масло, яблочный уксус и сметану. Перемешайте.

Добавьте яичную смесь в дрожжевую смесь и перемешайте, чтобы соединить.

Добавьте сухие ингредиенты по половине за раз и перемешайте, чтобы соединить. Хорошо перемешайте до тех пор, пока не будут включены все ингредиенты.

Выровняйте кастрюлю размером 8,5 х 4,5 дюйма с пергаментом, с дополнительным пергаментом, нависающим по бокам. Обильно опрыскать растительным маслом.

Добавить тесто в кастрюлю и равномерно распределить. Накройте полотенцем. Дайте тесту подняться от 1 часа до 1 часа 30 минут или до тех пор, пока тесто не поднимется до края кастрюли. Будьте терпеливы для достижения наилучшего результата! Тесто будет светлеть в течение этого медленного времени подъема.

Выпекать 30 минут. Накройте алюминием и выпекайте еще 45-55 минут.

Дайте хлебу остыть на сковороде в течение 5 минут. Вы можете заметить, что хлеб слегка сдувается по мере охлаждения. Снимите со сковороды, нарежьте и наслаждайтесь!

Приглашаем вас в наше сообщество ВК - https://vk.com/public201190206 . Там мы публикуем еще больше постов о полезном питании.

1 комментарий
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Диетолог Григорий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 391
02.03.2023, 21:36
Кушва

Статья содержательная, но.... похоже это перевод с иностранной статьи, не адаптированной для нас. Но всё равно ставлю "лайк")))

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кето Пикори Чеддер

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:от 30 до 45 минутЗА ПОРЦИЮ:304 калории, 18 г белки, 4 г углеводов, 25 г жировИНГРЕДИЕНТЫ1 столовая ложка сливочного
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы