Литвинов Вячеслав Алексеевич
Литвинов В.А. Подписчиков: 353
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 58.5к

Как пожарить картошку на сковороде. Рецепты из картошки.

53 дочитывания
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сегодня мне бы хотелось рассказать, как пожарить картошку на сковороде, ведь не каждый знает, как обычный картофель жарится.

Из картофеля сегодня делается много полезных и вкусных блюд, в том числе и простая жареная картошка своими руками дома.

Есть много рецептов жареного картофеля и рецепты из картошки многообразны, но я расскажу об одном из них.

В первую очередь нужно почистить и нарезать картофель соломкой для последующей жарки. Соломкой картофель мы режем потому, что он так лучше будет выглядеть и хорошо прожариваться.

Нальем теперь на разогретую сковороду подсолнечное масло слегка, чтобы покрывало дно сковороды. И теперь выкладываем наш картофель на сковородку с этим самым маслом. Можно кинуть в сковородку так же немного сливочного масла, так оно придаст картофелю неповторимый вкус.

А можно сделать 50 на 50, то есть подсолнечного и сливочного масла в одинаковых пропорциях и так будет лучше. Жарим наш картофель на среднем огне, но не на медленном, так как таким образом она будет тушиться, а не жариться.

Как пожарить картошку на сковороде. Рецепты из картошки.

Поэтому огонь под сковородой прибавляем до среднего. Солить необходимо картофель в конце жарки к примеру за 5 или 10 минут до окончания жарки. Это нужно для того, чтобы жареный картофель не развалился в процессе жарки и не превратился в кашу-пюре прямо на сковороде.

Как только вы видите, что жареный картофель начинает немного румяниться, то можно выключать газ, так как картофель в этом случае уже будет готов. Приятного аппетита!

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Понравилась публикация?
17 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо вам , за полезную статью, удачи вам.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мое любимое блюдо👍

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтобы получилась румяная корочка на картошке, картофельные ломтики надо класть на раскаленное масло.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за публикацию!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Топ продукт!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтобы никогда не падал! Практически лайфхак плюс видеоинструкция

Приветствую вас, уважаемые друзья! Я снова с вами, а это значит, что будет либо полезно, либо весело... Хотя , если на секунду задуматься, то польза от позитивного контента является естественным явлением,...
01:31
Поделитесь этим видео

Чтобы никогда не падал! Практически лайфхак плюс видеоинструкция

Приветствую вас, уважаемые друзья! Я снова с вами, а это значит, что будет либо полезно, либо весело... Хотя , если на секунду задуматься, то польза от позитивного контента является естественным явлением,...
01:31
Поделитесь этим видео

Как я делала ржаную закваску.

Правду сказать, за двенадцать лет хлебопечения, я всего два раза делала новую закваску. Поэтому коротко напишу по - памяти. Просьба, почитать и другие статьи на эту тему по совету многоуважаемой Татьяны.)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы