Спинка трески с шафраном

Я думают, что во время моего мирового турне я, несомненно, не пропущу марокканскую гастрономию. Вы можете себе представить, что когда я уходила с рюкзаком, я не собиралась брать тажин, чтобы приготовить вкусные блюда этой страны на дровах, он слишком тяжелый и слишком громоздкий. Однако каждый раз это могло быть волшебно, потому что это действительно блюдо с лучшим соотношением «время на кухне – вкус» в мире! Спинка трески с шафраном |
Блюдо Праздника!
Так протестируйте эту рыбу и расскажите мне о ней. Мы переусердствовали. Кроме того, вы также можете выбрать другую рыбу с плотным мясом, например, два хвоста морского черта или просто тюрбо.
На 6 человек рассчитывайте 10 минут на подготовку и 30 минут на приготовление.
Ингредиенты:
3 филе трески (1,5 кг) без кожи, приготовленные торговцем рыбой
4 зубчика чеснока
сок 1 апельсина
4 дозы шафрана в порошке или в нитях (здесь я использовал оба, включая Bio)
2 ст.л. оливковое масло
молотый перец
Подготовка:
Включите духовку на th. 6/180°.
Зубчики чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа.
Положите хвосты морского черта в блюдо.
Сбрызните их апельсиновым соком, посолите, поперчите.
Посыпьте их шафраном, посыпьте чесноком и сбрызните оливковым маслом.
Выпекать в духовке от 30 до 40 минут в зависимости от веса и толщины хвостов.
Подавайте сразу с рисом или отварным картофелем.