Сегодня готовила дораяки - японские блинчики с медовым вкусом: рецепт с фото

Красивая картинка, правда? Вот такие блинчики я решила испечь сегодня, чтобы побаловать внука перед школой.
Конечно, получилось у меня, может не так красиво, но не менее вкусно!
Делюсь рецептом.
Для теста на блинчики мне понадобилось:
🥞2 яйца;
🥞2 столовые ложки размягченного меда;
🥞2 столовые ложки молока;
🥞1 чайная ложка сахара;
🥞80 г муки;
🥞1/2 чайной ложки соды.
Все ингредиенты сразу соединяем вместе. Я делала это венчиком. Тесто должно получиться, как на тонкие блинчики, но погуще.

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и на полчаса отправляем в холодильник.
Выпекаем блинчики на разогретой сковороде с капелькой растительного масла. Нужно учитывать, что в тесте есть мед, а значит блины могут подгореть, поэтому огонь делаем минимальный и следим за дораяками, переворачиваем во-время.

Хотелось, чтобы получились одинаковые блинчики, но вышло, как всегда)

Теперь, в идеале, блины нужно выставить на холод, чтобы полностью остыли и крем на них не расползался бы. А вот крем делать нужно из жирных сливок, взбитых миксером до состояния очень густого крема. В него можно добавить любой конфитюр.
Но сливок у меня не было, поэтому я взяла обычную 15% сметану, добавила в нее клубничное варенье и миксером все смешала в однородную массу.

Блинчики жалко было остужать на холоде, мы ведь привыкли тепленькими есть блины, хоть они и японские) подавала так:

Рекомендую всем этот рецепт - блинчики получаются вкусненькие.
Приятного аппетита!
Это скорее оладьи
Да, они похожи на оладушки, но те такие пышные, из-за меда немного коричневатые и с таким медовым вкусом. Хочу сказать, что на любителя. Для сладкоежек самое то, а мне нравятся наши обычные оладьи, они не такие приторные.
Согласна, дрожжевые оладьи супер. Но сейчас многие хозяйки не умеют готовить настоящие. А только резиновые лепешки.
а я делаю на соде - тут главный секрет, все должно быть теплым - кефир, яйцо. Замешиваю тесто быстро, густое, и жарю сразу, вот тогда они получаются легкие, очень пышные
Спасибо за ответ