Татьяна И.
Татьяна И. Подписчиков: 2397
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.8к

Сегодня готовила дораяки - японские блинчики с медовым вкусом: рецепт с фото

12 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сегодня готовила дораяки - японские блинчики с медовым вкусом: рецепт с фото

Красивая картинка, правда? Вот такие блинчики я решила испечь сегодня, чтобы побаловать внука перед школой.

Конечно, получилось у меня, может не так красиво, но не менее вкусно!

Делюсь рецептом.

Для теста на блинчики мне понадобилось:

🥞2 яйца;

🥞2 столовые ложки размягченного меда;

🥞2 столовые ложки молока;

🥞1 чайная ложка сахара;

🥞80 г муки;

🥞1/2 чайной ложки соды.

Все ингредиенты сразу соединяем вместе. Я делала это венчиком. Тесто должно получиться, как на тонкие блинчики, но погуще.

Сегодня готовила дораяки - японские блинчики с медовым вкусом: рецепт с фото

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и на полчаса отправляем в холодильник.

Выпекаем блинчики на разогретой сковороде с капелькой растительного масла. Нужно учитывать, что в тесте есть мед, а значит блины могут подгореть, поэтому огонь делаем минимальный и следим за дораяками, переворачиваем во-время.

Сегодня готовила дораяки - японские блинчики с медовым вкусом: рецепт с фото

Хотелось, чтобы получились одинаковые блинчики, но вышло, как всегда)

Сегодня готовила дораяки - японские блинчики с медовым вкусом: рецепт с фото

Теперь, в идеале, блины нужно выставить на холод, чтобы полностью остыли и крем на них не расползался бы. А вот крем делать нужно из жирных сливок, взбитых миксером до состояния очень густого крема. В него можно добавить любой конфитюр.

Но сливок у меня не было, поэтому я взяла обычную 15% сметану, добавила в нее клубничное варенье и миксером все смешала в однородную массу.

Сегодня готовила дораяки - японские блинчики с медовым вкусом: рецепт с фото

Блинчики жалко было остужать на холоде, мы ведь привыкли тепленькими есть блины, хоть они и японские) подавала так:

Сегодня готовила дораяки - японские блинчики с медовым вкусом: рецепт с фото

Рекомендую всем этот рецепт - блинчики получаются вкусненькие.

Приятного аппетита!

5 комментариев
Понравилась публикация?
15 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Пенсионер Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 42.6к
03.03.2023, 11:23
Краснодар

Это скорее оладьи

0
картой
Ответить

Да, они похожи на оладушки, но те такие пышные, из-за меда немного коричневатые и с таким медовым вкусом. Хочу сказать, что на любителя. Для сладкоежек самое то, а мне нравятся наши обычные оладьи, они не такие приторные.

+1 / 0
Ответить
Пенсионер Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 42.6к
03.03.2023, 11:35
Краснодар

Согласна, дрожжевые оладьи супер. Но сейчас многие хозяйки не умеют готовить настоящие. А только резиновые лепешки.

0
Ответить

а я делаю на соде - тут главный секрет, все должно быть теплым - кефир, яйцо. Замешиваю тесто быстро, густое, и жарю сразу, вот тогда они получаются легкие, очень пышные

+1 / 0
Ответить
Пенсионер Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 42.6к
03.03.2023, 13:31
Краснодар

Спасибо за ответ

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)