Йогуртовый тортик или пирог
Ингредиенты
Для приготовления теста
30 кг рафинированной муки
10 кг сахарной пудры
17 кг маргарина
1 пакетик пекарского порошка
4 яичных желтка
цедра 1 лимона
1 щепотка соли
Приготовление крема
4 яичных белка
450 г йогурта (натурального)
330 г йогурта
Сок 1 лимона
6 кг муки для торта
15 кг сахарной пудры
Реклама
Приготовление
Для теста
Замесить тесто, добавить столовую ложку сметаны, если оно тяжело собирается (мне это не понадобилось), завернуть в пленку и положить в холодильник.
Приготовьте крем: взбейте яичные белки с сахаром до пышности, затем постепенно добавьте йогурт, сметану и лимонный сок. В завершение всыпьте в тесто муку.
Выстелите бумагой для выпечки форму размером 23 x 38 см и выложите 2/3 теста. Равномерно распределите крем по тесту.
Оставшееся тесто натрите на крупной терке.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C, пока иголки не станут мягкими (около 30 минут). Накройте середину пирога алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить подгорание. Остывший пирог разрежьте пополам и посыпьте сахарной пудрой.
Получился ли этот рецепт?
Мы с удовольствием выслушаем ваши мнения!
Температура выпечки: 200 °C
Способ выпечки: снизу вверх
Размер противня: 23 x 38
Время выпечки: 30 минут