Как можно использовать вчерашний хлеб
Никогда не выбрасываю старый хлеб. Я, конечно, не имею в виду тот хлеб, который нечаянно был забыт и успел покрыться плесенью (грибком). Речь идет о батоне, которому пару дней и он успел затвердеть.

Так бывает очень часто, что хочется именно мягкого и свежего хлеба. А вчерашний уже откладывается на потом. И как итог, старый хлеб никто уже не хочет есть. И что же делать в этом случае? Не выкидывать же его в помойное ведро.
Я уверенна, что на просторах интернета существует огромное количество рецептов, где можно использовать хлеб. И первый рецепт, который приходит на ум, - это, конечно же, фарш для котлет. Практически все хозяйки добавляют в него вымоченный в молоке хлеб.
Но я чаще всего превращаю отвердевший хлеб в сухари. Для этого я нарезаю батон мелкими кубиками, слегка взбрызгиваю оливковым маслом и ставлю в духовку до образования румяной корочки.

Такие сухари прекрасно подходят как дополнение к любому супу. Я же люблю готовить суп-пюре из тыквы и сухари к нему прекрасно подходят. Таким образом, я всегда нахожу применение хлебу, который уже немного затвердел.