New York Times:Когда зима встречается с весной, самое время для этих вегетарианских супов.
Капуста с пармезаном, сладкий картофель с кокосовым карри и золотистый свекольный борщ: эти три блюда достаточно тяжелые для холодного дня, но достаточно легкие для весны.

Этот суп из капусты с пармезаном, борщ из золотистой свеклы и суп из сладкого картофеля с кокосовым карри придают зимним овощам блеск. Спасибо... Дэвид Малош для New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.
В конце прошлого месяца в Проспект-парке я пробегала мимо грядки с фиолетовыми крокусами, которые практически светились на солнце. Мартовские температуры могут опускаться ниже нуля, а землю может покрывать снег, но ничто не может помешать удлинению дней, чтобы побеги пробивались из почвы, а настроение людей выходило из зимнего уныния. Снег может идти сколько угодно, но с наступлением оттепели эти крокусы все равно будут свежими и жизнерадостными.
Именно в это время года я предпочитаю легкие, более насыщенные бульоны, наполненные самыми яркими продуктами сезона, и с небольшим количеством мяса, если оно вообще есть. Ключом к глубокому, насыщенному вкусу любого супа является усложнение на каждом этапе. Они делают именно это, а также используют правильные методы, чтобы получить лучшее из последнего урожая овощей на зиму.
Например, обжаривание кореньев перед добавлением их в суповую кастрюлю - классический способ высвободить их вкус. Пребывание в горячей духовке приводит к карамелизации сахара и сгущению эссенции, что делает их вкус еще более отчетливым. Сладкий картофель и морковь, в частности, выходят из духовки подрумяненными по краям и липкими от собственного сиропообразного сока.
Рецепт: Суп из сладкого картофеля с кокосовым карри

Обжарка сладкого картофеля и моркови усиливает их вкус, прежде чем они превратятся в пюре в этом ярком супе. Спасибо... Дэвид Малош для New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс
Дополнительная сладость - идеальный аналог острой смеси красной пасты карри, имбиря и чеснока в моем рецепте супа из сладкого картофеля с кокосовым карри. Требуется некоторое время, чтобы нарезанные кубиками корнеплоды приобрели золотистый цвет, но это дает вам достаточно времени, чтобы обжарить лук-шалот и другие ароматические вещества, которые составят основу бульона.
Еще один важный фактор - кокосовое молоко, которое придает всему блюду удивительно ароматный и шелковистый вкус, а также подчеркивает сладость жареных кореньев. Затем, для придания хрустящей корочки, возьмите несколько жирных хлопьев свежеобжаренного кокоса (крупных, а не кусочков) и выложите их сверху в самом конце.
Рецепт: Суп из капусты с пармезаном

Пармезан придает этому капустному супу остроту и насыщенность, а рис делает его слегка густым. Спасибо... Дэвид Малош для New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.
С другой стороны, нежирные и сочные овощи, такие как зеленая капуста, требуют другого подхода, например, обильного добавления пармезана. Вы можете использовать пармезан двумя способами: Кусочек кожуры варят на медленном огне вместе с бульоном, чтобы придать ему остроты и остроты умами, затем в самом конце посыпают сверху тертым сыром, добавляя соль и немного сливочности при перемешивании.
В бульон также кладут небольшое количество риса, чтобы он слегка загустел. Этого недостаточно, чтобы превратить его в кашу, но это придает бульону немного густоты и комочковатости.
Рецепт: Борщ из золотистой свеклы

Щедрая ложка сметаны или йогурта делает этот золотистый свекольный борщ вкусным и шелковистым. Спасибо... Дэвид Малош для New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.
Хотя борщ может относиться к множеству различных супов из Восточной Европы, Украины и России, те, которые больше всего знакомы американцам, готовятся из темно—красной свеклы, которая придает бульону яркий — почти ужасающий - оттенок фуксии.
Только не этот. Вместо этого я выбираю недооцененную золотистую свеклу, которая имеет землистый, почти морковный вкус, но менее сладкая, чем ее малиновые родственники. Этот нежный суп, приготовленный с добавлением семян тмина и кориандра и заправленный сметаной для насыщенности и остроты, мягко согревает изнутри.
Эти супы налегке, но с овощами они все равно станут сытным ужином, который можно дополнить хорошим хрустящим хлебом и оливками, или небольшим количеством сыра или салями.
А если у вас остались какие-нибудь остатки, вы можете хранить эти зимние супы в морозильной камере. Как крокусы после весенней метели, они не испортятся и будут такими же яркими в вашей тарелке.
Источник: Подробнее ➤
Статья Нью Йорк Таймс, так что смысл я не понял, но супы люблю