Вкуснейшие блюда Тайланда: уличная кухня на любой вкус

Тайская кухня славится своей яркостью и разнообразием вкусов. В уличных кафе и ресторанчиках по всей стране можно попробовать множество удивительно вкусных блюд, которые поразят гурманов.
1. Пад тай - тайские лапша с морепродуктами, соусом из тамаринда, орехами и соевыми бобы.
2. Сом там - салат из зеленой папайи, моркови, помидор и кунжута, приправленный острым соусом из рыбы и лайма.
3. Кухар - глубоко жареные куриные крылья, маринованные в соусе из соевого соуса, лимона и чеснока.
4. Пла пао - жареная на гриле рыба, заправленная соусом из лайма, чеснока и острого перца.
5. Као ман гай - тайский версия хуальского блюда хайнаньского курицы, готовящаяся на пару и подается с соевым соусом и чесноком.
6. Моо пинг - шашлыки из свинины, маринованные в соусе из соевого соуса, чеснока и лимона.
7. Гай тод - кусочки курицы, обжаренные во фритюре и приправленные соусом из соевого соуса, рисового уксуса и кунжута.
8. Каном джип - тайские пельмени, наполненные мелкой свининой, креветками и соевыми бобами, подаются с соусом из соевого соуса, лайма и перца.
9. Пхад си ю - китайский бок-чой, обжаренный на сковороде с чесноком, соевым соусом и устричным соусом.
10. Том ям гун - острый суп с креветками, грибами, лемонграссом, имбирем и лаймовым соком.
В Таиланде уличная еда доступна и недорога, что делает её очень привлекательной для туристов. Эти блюда - лишь некоторые из многих вкусных и интересных вариантов, которые вы можете попробовать во время своей поездки