Алексей Алексеевич
Алексей Алексеевич Подписчиков: 30

Рецепт вьетнамского карри и жареной курицы.

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Курицу замаринуйте и замаринуйте в рассоле, затем выпекайте и обжаривайте до образования хрустящей корочки, прежде чем окунуть в ароматную, согревающую миску с карри в этом триумфальном вьетнамском дуэте.

Рецепт вьетнамского карри и жареной курицы.

Количество порций: от 4 до 6

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время приготовления: 2 дня

ИНГРЕДИЕНТЫ

для куриного рассола:

2 чайные ложки темно-коричневого сахара

½ стакана | 125 мл чайной ложки рыбного соуса

½ стакана | 125 мл соевого соуса

1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кошерной соли

2 чайные ложки цельного черного перца

4 куриных бедра с косточками и кожей 4 куриные голени

для маринада для курицы:

2 ⅔ чашки | 625 мл пахты

, 3 ½ столовые ложки | 50 мл острого соуса, желательно хрустального

, 3 столовые ложки рыбного соуса

, 3 столовые ложки соевого соуса

, 1 столовая ложка кошерной соли

, 2 чайные ложки чесночного порошка.

2 чайные ложки лукового порошка

1 ½ чайной ложки кайенского

перца ½ чайной ложки глутамата

натрия 2 больших яичных белка

¼ чашки плюс 3 столовые ложки | 100 мл маринованного сока

¼ чашки плюс 1 столовая ложка | 70 мл водки

для масла аннато:

2 чашки|500 мл масла канолы

2 столовые ложки семян аннато

для ру аннато:

¼ чашки|60 мл масла аннато

⅓ чашки|50 г муки общего назначения

для карри:

½ стакана|125 мл плюс 2 столовые ложки масла аннато

1 большая морковь, очищенная и мелко нарезанная

1 маленькая картофелина Юкон голд, мелко нарезанная

¼ чашки |30 г порошка вьетнамского карри

кошерная соль по вкусу

1 толстый стебель лемонграсса, измельченный и нарезанный на 3-дюймовые батоны

¼ чашки | 35 грамм измельченного имбиря

2 столовые ложки измельченного чеснока

1 большой лук-шалот, нарезанный кубиками

1 испанская луковица, нарезанная кубиками

1 птичий глаз чили, разрезанный пополам

4 ¼ чашки | 1 литр жареного куриного бульона

1 чашка | 250 млкокосовое молоко, например, Aroy-d

, темно-коричневый сахар, по вкусу

рыбный соус, по вкусу

свежемолотый черный перец, по вкусу

кинза, для украшения

для начинки:

масло канолы для обжаривания

3 чашки | 420 грамм муки общего назначения

| 110 грамм картофельного крахмала

3 столовые ложки нутовой муки

2 столовые ложки кошерной соли

1 столовая ложка кайенского

перца 1 столовая ложка лукового порошка

2 ½ чайные ложки чесночного порошка

1 чайная ложка глутамат

натрия 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

подавать:

Порошок вьетнамского карри, по вкусу

молотый таджин, по вкусу

багеты

из вареного белого риса

УКАЗАНИЯ

Посолите курицу: В большой миске взбейте коричневый сахар, рыбный соус, соевый соус, соль и черный перец горошком с 4 ¼ стакана | 1 литр воды до полного растворения. Добавьте курицу, накройте и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь.

Замаринуйте курицу: После того, как курица подрумянится, в большой миске взбейте вместе яичные белки, пахту, маринованный сок, водку, острый соус, рыбный соус, соевый соус, соль, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец и глутамат натрия. Выньте курицу из рассола и положите в маринад, накройте и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь.

Приготовьте масло аннато: Смешайте масло и семена аннато в небольшой кастрюле. Нагревайте на среднем огне, пока термометр для фритюра не покажет 300 ° F, затем отставьте настаиваться на 30 минут. Процедите и оставьте.

Приготовьте ру: Разогрейте масло аннато в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте муку и постоянно взбивайте, пока рулет не приобретет желтовато-коричневый цвет хаки, около 5 минут. Снимите с огня, отставьте в сторону и остудите.

Приготовьте карри: нагрейте 2 столовые ложки масла аннато в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь и картофель и приправьте солью. Готовьте, пока не начнет подрумяниваться, затем добавьте 1 столовую ложку порошка карри. Обжаривайте до золотистого цвета и поджаривания, еще около 2 минут. Достаньте шумовкой и зарезервируйте. В той же кастрюле нагрейте ½ стакана|125 мл масла аннато на среднем огне. Добавьте лемонграсс и готовьте до золотистого цвета и аромата, около 1 минуты. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты, затем добавьте лук, лук-шалот и перец чили. Приправьте солью и добавьте оставшийся порошок карри, затем поджарьте, пока лук не станет ароматным, а лук не станет мягким, еще около 2 минут. Деглазируйте куриным бульоном, доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Добавьте кокосовое молоко и приправьте солью, коричневым сахаром, рыбным соусом и черным перцем. Варить под крышкой от 30 минут до 2 часов (лучше всего от 1 до 2 часов).

Через 1 час снова добавьте морковь и картофель и готовьте до мягкости, 15 минут. Добавьте 2 столовые ложки аннато-ру в карри и доведите до кипения, затем варите, пока карри не загустеет, добавляя еще ру по 1 столовой ложке до желаемой консистенции, около 3 минут. Приправить по вкусу, разлить в миску, добавить немного масла аннато, свежемолотого черного перца и кинзы.

Обжарьте курицу: нагрейте 3 дюйма масла в большой кастрюле на сильном огне, пока термометр для жарки не покажет 350°F. В большой миске смешайте ингредиенты драги. Сбрызните немного маринадом в драгу и помассируйте, чтобы получились «камешки», прежде чем добавить курицу. Очистите каждый кусок курицы прямо из маринада, полностью покрыв его. Работая партиями, обжаривайте курицу до золотистого цвета и хрустящей корочки, а термометр, вставленный в самую толстую часть, показывает 165 ° F, примерно от 8 до 10 минут на каждую партию. Шумовкой или лопаткой переложите на противень, застеленный решеткой для охлаждения, затем посыпьте порошком карри и молотым таджином. Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы, стараясь поддерживать температуру масла между партиями.

Перед подачей разложите курицу по тарелкам и подавайте с тарелками карри для обмакивания курицы и багетами для мини-бутербродов. И рис!

Подробнее ➤

Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Блогерша поместила сына в вакуумный пакет и пылесосом откачала воздух. Ребёнок едва не задохнулся.

Анна Сапарина, 36-летняя блогерша из Саратова, поместила сына в вакуумный пакет и при помощи пылесоса откачала воздух. Мальчик находился внутри несколько секунд, потом истошно закричал: «Мама».
00:09
Поделитесь этим видео

Железный кулак прогресса: благо или угроза человечеству?

Китай не перестает удивлять весь мир. Разработчики фирмы EngineAI представили нового робота Т-800. Этот робот очень уверенно двигается и хорошо дерется. Свое мастерство он показал на своем разработчике.
00:29
Поделитесь этим видео

В Чернобыле найдены синие собаки.

https://sevastopol.su/news/raskryt-taynu-sinikh-sobak-v-chernobyle-pomog-ekspert-po-tualetam В Чернобыльской зоне отчуждения часто происходят необычные природные явления, порождая множество слухов и легенд.

Небытие в Межстоличьи.

Начало декабря, а погода совершенно не зимняя, даже для Межстоличья. А совсем недавно был яркий сентябрь, в котором увлечённые люди решили устроить Праздник и отметить День Рождения Бильбо Беггинса.
00:15
Поделитесь этим видео