Ольга
Ольга Подписчиков: 24

Что едят на день независимости Ганы

11 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сегодня – День независимости Республики Гана, небольшого западноафриканского государства.

Что едят на день независимости Ганы

С XV века территория была колонизирована европейцами – португальцами, датчанами, а затем их всех вытеснили британцы. И их можно понять – здесь добывалось около 10% от всего золота в мире (поэтому страна долгое время называлась Золотой берег).

Но с 40-х годов XX века началось протестное движение, которое и увенчалось провозглашением независимости 6 марта 1957 года и переименованием страны.

Что едят на день независимости Ганы

Оставив политику в стороне, посмотрим, что же обычно бывает на столах местных жителей в этот знаменательный день.

Из-за 400-летней колонизации кухня Ганы испытала очень большое влияние Европы, и сегодня не в каждом доме встретишь национальную кухню. Но есть и она.

Основу питания ганцев составляют очень густые супы, преимущественно говяжьи и куриные, сваренные с большим количеством специй. Но просто суп – не еда. Настоящий национальный обед не может обойтись без фуфу – крахмалистого хлеба из маниока и плантана.

Маниок – это растение с крупными длинными клубнями – что-то наподобие батата.

Что едят на день независимости Ганы

Он содержит много углеводов, но совсем мало белка, поэтому в блюдах к нему обязательно добавляют другие питательные ингредиенты. В фуфу к маниоку добавляют недозрелый плантан – крупные овощные бананы.

Что едят на день независимости Ганы

Маниок и плантан измельчают, добавляют немного воды и варят, интенсивно помешивая. После остывания из полученной плотной смеси формируют довольно большие шары – все, фуфу готов. Его кладут в суп или тушеное мясо и, едят, понемногу отламывая и макая в основное блюдо.

Что едят на день независимости Ганы

Больше вкусных новостей - в Телеграм

Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽