Nikolai
NikolaiПодписчиков: 324
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг34к

«Ливерпуль» набрал 7 очков, чтобы нанести «Манчестер Юнайтед» самое большое поражение за 90 лет

126 просмотров
1 дочитывание
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В воскресенье «Манчестер Юнайтед» потерпел самое крупное поражение за всю историю после поражения от «Ливерпуля» со счетом 7:0 на «Энфилде».«Ливерпулю» представился славный проблеск светлого будущего в историческое воскресенье на «Энфилде», когда «Манчестер Юнайтед» был безжалостно разгромлен со счетом 7: 0, чтобы повторить свое самое тяжелое поражение в соревновании. Роберто Фирмино вышел со скамейки запасных, чтобы нанести последний удар осажденному «Юнайтед», который проиграл всего один раз в предыдущих 22 играх. Но на той неделе, когда стало известно, что бразилец покинет «Ливерпуль» в конце сезона, тройка нападающих «красных» в новом облике, наконец, сработала: Коди Гакпо, Дарвин Нуньес и Мохамед Салах забили по два гола. Триумвират Салаха, Фирмино и ныне покойного Садио Мане вернул «Ливерпуль» на вершину английского и европейского футбола под руководством тренера Юргена Клоппа.

В отчаянно разочаровывающем сезоне, когда «Ливерпуль» по-прежнему занимает лишь пятое место в Премьер-лиге, подписание Нуньеса и Гакпо на общую сумму 100 миллионов фунтов стерлингов (121 миллион долларов) было поставлено под сомнение.

Но оба наслаждались лучшим днем ​​в своей карьере в Ливерпуле, чтобы доказать, что сомневающиеся ошибались.

«Сегодня вечером мы показали, кем мы можем быть, кем мы можем быть и кем мы должны быть отныне», — сказал Клопп. «Мы не говорим о счете, мы просто говорим о производительности».

Тот факт, что оба игрока когда-то были связаны с «Юнайтед», будет еще более неприятным для «красных дьяволов» с приоритетом центрального нападающего этим летом, если прогресс, которого они добились под руководством Эрика тен Хага, не остановится в следующем сезоне.

Гакпо рассматривался как очевидная цель, учитывая, что Тен Хаг не замедлил сделать покупки на своей родине, подписав контракты с Энтони, Лисандро Мартинесом и Тайреллом Маласией.

Но «Ливерпуль» начинает пожинать плоды того, что опередил конкурентов и подписал голландского форварда из «ПСВ Эйндховен» в январе после впечатляющего чемпионата мира.

Гакпо нанес два ошеломляющих удара, сначала с силой, а затем ловко обыграв Давида де Хеа и выведя игру из игры «Юнайтед» по обе стороны перерыва.

23-летний футболист удвоил свой результат за «Ливерпуль» за один день, но его четыре гола были забиты в последних шести играх.

Неустойчивая форма Нуньеса перед воротами стала одной из причин медленного начала сезона для «Ливерпуля».

Но уругваец продемонстрировал мастерство в воздухе, которым он обладает, чтобы привнести новое измерение в атаку Клоппа двумя ударами головой, которые довели его счет за сезон до 13.

«Никто не сомневается в влиянии Дарвина, когда он остепенится», — сказал Клопп. «Он настоящая сила природы».

Салах установил новый рекорд.

Константой между прошлым и настоящим «Ливерпуля» остается Салах, который установил еще один рекорд, чтобы повысить свой статус легенды клуба.

Египтянин нанес удар с лета под перекладину, а затем простым касанием нанес шестой удар и стал лучшим бомбардиром «красных» в истории Премьер-лиги со 129 голами.

«Мо Салах добился чего-то действительно особенного. Мы не должны об этом забывать. Он очень особенный игрок и особенный мальчик», — добавил Клопп.

«Мы ценим его сейчас, но в будущем, когда мы оглянемся назад, люди поймут, насколько он особенный».

На протяжении большей части сезона Клопп изо всех сил пытался найти ответы на вопрос, как команда, которая в прошлом сезоне была так близка к беспрецедентному четверному результату, могла так сильно и так быстро падать.

За исключением выдающегося отпора из-за проигрыша в первом матче против «Реала» со счетом 5: 2 в 1/8 финала Лиги чемпионов, у «красных» не будет трофея, который можно было бы отпраздновать в конце кампании.

Но теперь у «Ливерпуля» навсегда останется один день, чтобы вспомнить сезон 2022/23.

И это могло бы быть еще более значительным в предстоящих сезонах, если бы в этот день наконец собралась новая грозная тройка нападающих.

1 комментарий
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Motivation
Подписчиков 74
16.01.2024, 20:40
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг10.2к
Подробнее
Неинтересно
0
5
Кирилл Вячеславович Телегин
Подписчиков 42
сегодня, 22:52
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг50.9к
😢 Это моё, с*чка, бл*ть!
Подробнее
Неинтересно
01:33
Поделитесь этим видео
0
0
Sapar Sultanov
Подписчиков 234
сегодня, 22:25
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг42.9к
В одной маленькой школе был класс, где учились самые лучшие друзья. Они проводили вместе все свободное время,...
Подробнее
Неинтересно
0
0
А Таня знает
Подписчиков 444
сегодня, 19:24
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг841.3к
Вот и продолжение ;). Начало было здесь https://www.9111.ru/questions/77777777723830647/Еду в такси.
Подробнее
Неинтересно
0
12
Олег
Подписчиков 198
сегодня, 18:23
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг141.4к
Заза Джанашия (нападающий)-1996-2001.Командные достижения: серебряный (3) и бронзовый призер чемпионата России,...
Подробнее
Неинтересно
0
0