Рыбный пузырь для гурманов догоняет курицу, говядину по прибыльности в Сингапуре, когда речь идет о лабораторном мясе

Huber's Butchery в роскошном сингапурском районе Демпси-Хилл - единственный в мире ресторан, где продается выращенное в лаборатории мясо, но предложение настолько ограничено, что только по четвергам в продаже имеется всего шесть порций - выращенная курица в салате или на палочках для кебаба.
Спустя два года после того, как Сингапур разрешил выращивание мяса в лабораторных условиях для потребления человеком, массовое производство еще не началось.
Медленный прогресс объясняется в основном высокими производственными затратами и подчеркивает проблемы, с которыми сталкивается зарождающаяся отрасль, стремящаяся удовлетворить спрос на альтернативный белок, не причиняющий вреда животным и окружающей среде.


На недатированной раздаточной фотографии компании Eat Just, Inc показаны куриные шампуры, выращенные из мяса GOOD Meat, на мясном заводе в Сингапуре.