Сергей Балобин
Сергей Балобин Подписчиков: 82

Кухонные раскопки/экспедиции

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Несколько лет назад на канале Food Network было несколько сезонов шоу The Next Food Network Star. Постоянный спутник и дочь отнеслись с пониманием к моей затее попробовать себя в "Кухонных экспедициях" - кулинарном шоу, в котором исследовались этнические сообщества по всему миру, чтобы узнать об их традициях питания. Эта концепция, как мне кажется, отражается в блюдах, которые я подаю семье сейчас.

Кухонные раскопки/экспедиции

Когда-то в прошлой жизни я преподавал антропологию в Университете Талсы. Мои курсы были в основном по фольклору и музееведению, но также включали "Введение в культурную антропологию", "Мультикультурализм в США" и другие по мотивам или необходимости. Это был вызов - познакомить молодых людей, выросших в американской глубинке, с богатством окружающего их культурного разнообразия и, хотя я все еще не называю его этим термином, с различными реалиями, выраженными в том, что не называется критической расовой теорией.

Антропология в американском классе делится на четыре области - археологию, биологию, культуру и лингвистику. Моя склонность и интерес были и остаются культурными. Именно поэтому я продолжил изучать фольклор. Однако одно из моих сожалений - отказ от давнего приглашения принять участие в археологических раскопках в Греции во время учебы в аспирантуре.

Забавно, что время от времени я оказываюсь погруженным в археологические ситуации. В Музее естественной истории Оклахомы частью моего мандата как разработчика экспозиций были рассказы о древних народах региона и о том, что они оставили после себя. Этот раскрашенный череп бизона из стоянки Купера - самый древний раскрашенный предмет на Американском континенте.

Кухонные раскопки/экспедиции

Осветительный болт, окрашенный красной краской

В недавнем прошлом одна из работ включала в себя управление ранним местом человеческой деятельности в нашем районе и множество свидетельств жизни коренного населения XVIII и XIX веков, фундаментов поселений пионеров начала XX века и потенциальных подводных материалов, которые могут рассказать так много важных историй.

Что же я делаю сегодня? Используя свои лучшие навыки и знания, я раскапываю свою кладовую и морозильную камеру. Возможно, вы тоже запасаетесь интересными ингредиентами, которые запрятаны глубоко и забыты. Несколько ужинов за последние несколько недель являются примерами моих археологических навыков на кухне и моего удовольствия от кулинарных экспедиций.

В глубине морозильной камеры холодильника я знал, что найду блок сверхтвердого тофу. Потребовалось немного "покопаться", чтобы добраться до угла, где он покоился. Также глубоко в моем тайнике сохраненных рецептов был один рецепт "Тофу с грибами в соевой глазури"... но у меня не было грибов. Быстрая замена на цуккини помогла. Я также добавила немного куриной грудки, которая тоже нашлась где-то в морозилке. Если вы чувствуете себя комфортно, импровизация часто дополняет написанный рецепт.

Тофу и грибы в соевой глазури. Начните с осушенного 14-унциевого блока сверхтвердого тофу. Разрежьте тофу на трети поперек, затем разрежьте каждый кусок еще раз поперек на 3 части (должно получиться 9 квадратных кусочков). (Если используете курицу, нарежьте ее на кусочки такого же размера). Обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте несколько столовых ложек масла в сковороде на средне-высоком огне. Когда масло заблестит, добавьте тофу (и курицу). Готовьте без помех около 4 минут, должно подрумяниться. Переверните и готовьте еще 4 минуты.* Переложите на тарелку, добавьте еще одну столовую ложку в сковороду.

*Оставив тофу в покое, вы добьетесь хрустящей корочки.

Когда масло разогреется, добавьте 3 стебля сельдерея, нарезанных наискосок, и 1 цуккини, также нарезанный наискосок. Оставьте примерно на 4 минуты, затем переверните и готовьте еще 4 минуты. Добавьте зарезервированный тофу (и курицу) и имбирь (2", очищенный и тонко нарезанный), ½ тонко нарезанного чили Серрано, 3 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку кунжутного масла. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Готовьте около 3 минут. Снимите с огня и выжмите сок 1 лайма, сверху посыпьте рубленой кинзой. Я подавала это блюдо с рисом и спаржей на пару.

Кухонные раскопки/экспедиции

Археология морозильника в сочетании с раскопками старого, старого рецепта из моего блокнота на спирали, где я раньше тщательно систематизировала рецепты, дали нам следующий вкусный ужин:

Кухонные раскопки/экспедиции

Куриные ножки с краснокочанной капустой и тимьяном. Конечно, по рецепту требуется краснокочанная капуста (и фотография была бы более красивой), а у меня была только зеленая. Нарежьте ½ кочана капусты и одну луковицу тонкими ломтиками. Посыпьте 4 целые куриные ножки с бедрами солью и перцем (у меня были только бедра с костями). Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте курицу с обеих сторон, сначала со стороны кожи, около 10 минут (пока не подрумянится). Выньте и отложите в сторону. Обжарьте лук в течение 5 минут, добавьте капусту и готовьте еще 10 минут, часто помешивая (я использую для этого щипцы). Добавьте 1 чайную ложку тимьяна, 2 столовые ложки красного винного уксуса, ½ стакана красного вина и 1 стакан куриного бульона. Соскребите все кусочки курицы, прилипшие ко дну сковороды. Сверху положите курицу и капли из кастрюли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, около часа.

Кухонные раскопки/экспедиции

Множество неизведанных тайн ждут своего часа в обеих моих морозильных камерах: одна в холодильнике, другая - в небольшом морозильном ларе. Кто знает, в какие кулинарные экспедиции отправятся наши домочадцы и, надеюсь, получат удовольствие.

Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Древние тайны джунглей: Как путешествие в сердце леса изменило судьбу археолога и его команды

В сердце густых, зелёных джунглей доктор Элиза Синклер, опытный археолог, стояла на пороге открытия, способного изменить ход истории. С ней были Эйдан, энтузиаст-интерн с сияющими глазами, и Кензо,...

Ученые обнаружили в китайских каналах древние чаши и маски из человеческих черепов

В провинции Чжэцзян на территории древней культуры Лянчжу обнаружены свидетельства массовой обработки человеческих останков. Результаты исследования опубликованы 26 августа в журнале Scientific Reports.

«Золотая курочка». В России ожидается подорожание куриного мяса на 25% к концу года

Специалисты-экономисты прогнозируют значительное увеличение цен на курятину в наших магазинах. В ближайшем будущем на 10-15%, а к концу года — аж на 25%. И это неизбежно. Правда, как утверждают специалисты,...