Каверин Михаил
Каверин Михаил Подписчиков: 722
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 958

Рецепт настоящего французского багета по Эрику Кайзеру таков:

8 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Рецепт настоящего французского багета по Эрику Кайзеру таков:

Ингредиенты:

  • 500 г муки Т 55
  • 300 мл воды
  • 10 г соль
  • 10 г свежих дрожжей
  • 50 г закваски

Инструкции:


1 Смешайте муку, соль и свежие дрожжи в миске.
2 Добавьте воду и перемешайте, пока не получите гладкую пасту.
3 Добавьте дрожжи и снова перемешайте.
4 Месим тесто 5 минут.
5 Дать тесту отдохнуть 1 час.
6 Разделите тесто на 4 части и сформируйте из них багеты.
7 Дайте палочкам отдохнуть 30 минут.
8 Разогрейте духовку до 250°C.
9 Смочите палочки водой и сделайте надрезы лезвием.
10 Выпекайте багеты в течение 20 минут при температуре 250 °C, затем уменьшите температуру до 220 °C и продолжайте готовить еще 10 минут.

11 Выньте багеты из духовки и дайте им остыть на решетке, прежде чем есть их.

Понравилась публикация?
22 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽