Этот простой суп-лапша с карри "рецепт рецессии" - ароматное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед
Поскольку цены на продукты выросли на 11,3% по сравнению с прошлым годом, рецепты с минимальным бюджетом важны как никогда.
Блогер растительного питания, автор рецептов и основательница PlantYou Карли Бодруг поделилась одним из своих "рецептов рецессии", по которому можно накормить четверых за 1000 р., плюс некоторые основные продукты из кладовой.
Ознакомьтесь с этим простым, легким в приготовлении и ароматным рецептом веганского рамена ниже.
Сливочный суп рамен
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4
Ингредиенты
375 грамм очень твердого тофу, порезанного на кубики, запеченного при 375 F в течение 20 минут
1/2 красного лука, нарезанного ломтиками
3 зубчика чеснока измельчить
1/2 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1 чайная ложка порошка карри
3 упаковки лапши рамен с пакетами приправ
1 головка брокколи, разделенная на соцветия
1 чашка соевого молока
7 чашек воды
Топпинги
1 морковь, натертая на терке
дробленый арахис
Хлопья чили или шрирача
Инструкции
В кастрюлю на среднем огне добавьте лук. Обжаривайте до размягчения, примерно 2 минуты.
Добавьте чеснок, куркуму, имбирь и порошок карри, а также 2-3 пакетика специй из упаковки лапши рамен. Перемешайте до появления аромата, примерно 2 минуты.
Добавьте брокколи, воду и соевое молоко. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте пакеты с лапшой рамен и готовьте до состояния аль данте, примерно 1 минуту. Подавайте с тофу, морковью и желаемыми начинками сверху.