Грушевый торт с кардамоновой глазурью

Ингредиенты
1 с (110 г) муки для торта
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. молотого кардамона
8 унций (226 г) миндальной пасты, порезанной на мелкие кусочки (см. примечание)
1 1/4 чашки (250 г) сахара
1 чашка (226 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. ванильного экстракта сделайте домашний ванильный экстракт
1/2 ч.л. миндального экстракта
5 яиц комнатной температуры
5 спелых груш (очищенных от кожуры, сердцевины, плодоножек) комнатной температуры
Кардамоновая глазурь
1 чашка сахарной пудры (кондитерской)
2 ст. ложки густых сливок для взбивания
1 ст. ложка ликера Poire Williams
1 чайная ложка молотого кардамона
Инструкции
Торт
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом и посыпьте мукой 10-дюймовую трубчатую сковороду.
Взбейте вместе муку, пекарский порошок, соль и кардамон.
Смешайте миндальную пасту, сахар, масло, миндальный экстракт и ваниль в кухонном комбайне до получения легкой и пушистой массы.
Добавьте яйца, по одному за раз, вытирая чашу между каждым и позволяя яйцам соединиться, прежде чем добавлять следующее. Добавьте муку и несколько раз взбейте до однородности.
Заполните тестом сковороду, разровняйте верх. Добавьте груши так, чтобы они выступали над тестом, закрепите их шпажкой, чтобы они не провалились под тесто. Выпекайте в течение 50-55 минут или пока шпажка не будет выходить чистой.
Остудите пирог в форме в течение 10 минут, проведите ножом по внешнему краю и снимите с формы, переложите на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть. Затем снимите торт с основания сковороды.
Кардамоновая глазурь
Перемешайте вместе сахарную пудру, сливки, ликер Poire Williams и кардамон, добавляя сливки понемногу за раз, пока смесь не станет достаточно жидкой, чтобы вылить ее на торт, но достаточно густой, чтобы она держалась.
Примечания
Миндальная паста должна быть мягкой, иначе она не будет гладкой. Если она старая и высохшая, она просто останется комками.
Мне понравилась Ваша публикация , спасибо.