Nikolai
NikolaiПодписчиков: 324
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг34к

«Бавария» обыграла «ПСЖ» и вышла в финал Лиги чемпионов

12 390 просмотров
937 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 47,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«Бавария» обыграла «ПСЖ» и вышла в финал Лиги чемпионов«Бавария» вышла в последнюю восьмерку в 13-й раз за 15 лет, тогда как «ПСЖ» нужно будет подождать как минимум еще один сезон, чтобы впервые поднять заветный трофей.

Эрик Максим Шупо-Мотинг забил гол своему бывшему клубу, когда мюнхенская «Бавария» разрушила надежды «Пари Сен-Жермен» на Лигу чемпионов в среду, обыграв французский клуб со счетом 2:0 в ответном матче последних 16 матчей и выйдя в четвертьфинал. Шупо-Мотинг, сыгравший за ПСЖ в финале Лиги чемпионов, проигранном со счетом 1:0 от «Баварии» в Лиссабоне в 2020 году, забил мяч после того, как Томас Мюллер выбил Марко Верратти из своей штрафной площади. Вышедший на замену Серж Гнабри забил гол на 89-й минуте, завершив победу шестикратных чемпионов Европы с общим счетом 3:0.

«Бавария» вышла в последнюю восьмерку в 13-й раз за 15 лет, тогда как «ПСЖ» нужно будет подождать как минимум еще один сезон, чтобы впервые поднять заветный трофей.

Тренер «Баварии» Юлиан Нагельсманн сказал DAZN, что его команде «нужна толпа», чтобы помочь им преодолеть «жестокое качество» ПСЖ в первом тайме.

«Во втором тайме мы были намного лучше соперника и заслужили победу».

«Бавария» была обязана прекрасному броску Маттейса де Лигта с линии ворот в первом периоде, но в остальном их это не беспокоило, поскольку Килиан Мбаппе и Лионель Месси мало что предлагали.

«Это сработало, нужно честно сказать, что в футбольном матче удача должна быть на вашей стороне», — сказал капитан Мюллер.

«Если бы счет стал 1:0, неизвестно, как отреагирует команда».

Было подчеркнуто отсутствие глубины состава у катарского чемпиона Франции, несмотря на то, что Мбаппе вернулся к полной физической форме после того, как он был ограничен выходом на замену в поражении от «ПСЖ» со счетом 1: 0 в первом матче.

Неймар пропустит остаток сезона из-за травмы лодыжки, а защитники Маркиньос и Норди Мукиеле получили травмы во время этой игры.

Тренер Кристоф Галтье посетовал на то, что ПСЖ не смог «использовать свои шансы по максимуму» и пропустил «действительно глупый гол» из-за ошибки Верратти.

«В раздевалке царит отчаяние и разочарование», — сказал он. «Мы не можем повторить матч, мы должны смотреть вперед».

Наилучшие шансы на напряженный дебютный тайм выпадали полузащитнику «ПСЖ» Витинье, который выиграл мяч, когда вратарь «Баварии» Янн Зоммер попытался вести мяч из занятой штрафной площади.

Витинье подарили пустые ворота, но его кувыркающееся усилие позволило Де Лигту выбить мяч с линии.

«Невероятно, как много у него желания защищаться», — сказал Нагельсманн о Де Лигте. «Девять из 10 защитников в мире сдались бы».

ПСЖ потерял капитана Маркиньоса из-за проблемы с ребром за 10 минут до перерыва.

Его заменивший Мукиэле, только что вернувшийся из-за травмы ахилла, не появился после перерыва, оставив Галтье представить 17-летнего центрального защитника Эль Чадайля Битшиабу во втором тайме.

-Бавария быстро начала второй тайм-

«Бавария» вырвалась из-под ворот после перерыва, но «ПСЖ» был отпущен неуклюжими ногами Шупо-Мотинга, который споткнулся перед ударом, а затем встал на пути точного удара Джошуа Киммиха.

Камерунский нападающий, похоже, оправдал себя на 52-й минуте, но его удар головой после прострела Джамала Мусиалы был засчитан как офсайд против Мюллера.

Стойкий защитник «Баварии», похоже, не коснулся мяча до того, как тот застрял в сетке, но было признано, что он мешал игре.

«Бавария» продолжала атаковать, и на 61-й минуте плотина «ПСЖ» прорвалась, а ущерб нанес Шупо-Мотинг.

Мюллер обыграл неуклюжего Верратти в штрафной, отдал мяч Леону Горецке, который удвоил преимущество своей команды в двух матчах.

Центральный защитник «ПСЖ» Серхио Рамос имел шанс сравнять счет всего через четыре минуты, но Соммер блестяще отразил его мощный удар головой.

Поскольку Мбаппе и Месси пережили аутсайдеры, Гнабри не сомневался в результате, мчась на передачу Жоао Канселу, прежде чем пробить в дальний угол левой ногой.

Садио Мане, похоже, забил третий гол в пользу хозяев поля в компенсированное время, но его попытка была исключена из-за офсайда.

«Бавария» обыграла «ПСЖ» и вышла в финал Лиги чемпионов

Понравилась публикация?
5 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Роберт Чистяков
Подписчиков 19
11.04.2024, 16:46
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг11.8к
Звучит как захватывающая игра с множеством ярких моментов и неожиданными поворотами событий на поле.
Подробнее
Неинтересно
0
4
Кирилл Вячеславович Телегин
Подписчиков 42
вчера, 22:52
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг50.9к
😢 Это моё, с*чка, бл*ть!
Подробнее
Неинтересно
01:33
Поделитесь этим видео
0
0
Sapar Sultanov
Подписчиков 234
вчера, 22:25
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг42.9к
В одной маленькой школе был класс, где учились самые лучшие друзья. Они проводили вместе все свободное время,...
Подробнее
Неинтересно
0
0
А Таня знает
Подписчиков 444
вчера, 19:24
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг841.3к
Вот и продолжение ;). Начало было здесь https://www.9111.ru/questions/77777777723830647/Еду в такси.
Подробнее
Неинтересно
0
12
Олег
Подписчиков 198
вчера, 18:23
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг141.4к
Заза Джанашия (нападающий)-1996-2001.Командные достижения: серебряный (3) и бронзовый призер чемпионата России,...
Подробнее
Неинтересно
0
0