Польза для здоровья от абрикоса
Абрикосы – это маленькие плоды оранжевого цвета со сладким вкусом. Вкус не слишком сладкий, но склоняется к небольшой терпкости. Абрикосы имеют гладкую кожицу и мякоть, их едят свежими, в сушеном виде, а также в виде джемов, желе и других консервов.
Научное название плода абрикоса – Prunus armenaica. Происхождение плодов абрикоса оспаривается. Некоторые говорят, что сначала он возник в Китае, а затем попал в Азию и Европу, а затем распространился на другие части мира. Другие эксперты считают Армению местом, где впервые начали выращивать абрикосы.
Польза для здоровья от абрикоса
Абрикосы являются источником питательных веществ, которые полезны не только при тяжелых заболеваниях, но и для поддержания общего состояния здоровья.
Абрикосы для кожи
Плоды абрикоса богаты антиоксидантами, которые защищают кожу от повреждения свободными радикалами. Свободные радикалы – это соединения, которые могут вызывать преждевременное старение. Абрикос является хорошим источником витамина А и витамина С, которые необходимы для хорошего здоровья кожи. Регулярное употребление абрикосов помогает сохранить гладкость кожи. Однако он также полезен при тяжелых кожных заболеваниях, таких как чесотка и экзема. Абрикосовое масло при нанесении на кожу помогает сохранить ее эластичной и мягкой. Кожа довольно быстро впитывает абрикосовое масло, поэтому его применение не делает кожу жирной. Маски для лица и скрабы из абрикосов хорошо наносить на лицо, так как они очень мягко воздействуют на кожу.
Абрикосы от Рака
Абрикос считается борющимся с раком фруктом. Защита фруктов от повреждения свободными радикалами полезна не только для кожи, но и для рака. Антиоксиданты в абрикосах предотвращают мутацию здоровых клеток организма, нейтрализуя свободные радикалы.
Абрикосы при диабете
Большинство сладких фруктов не рекомендуются людям, страдающим диабетом, но есть несколько фруктов, которые можно безопасно есть при этом заболевании. Абрикос — один из таких слегка сладких фруктов, и одна его порция, равная примерно четырем абрикосам, может стать питательным фруктом для людей с диабетом.
Абрикосы при анемии
Абрикосы являются хорошими источниками железа и меди, поэтому их потребление помогает при лечении анемии.
Абрикосы от астмы
Масло плодов абрикоса считается полезным при лечении астмы и связанных с ней симптомов. Сушеные абрикосы также используются при лечении астмы, бронхита и других заболеваний легких.
Абрикосы для глаз
Являясь хорошим источником каротиноидов, абрикосы считаются полезными при возрастных проблемах со зрением.
Абрикосы для сердца
Плоды абрикоса являются хорошим источником пищевых волокон, что делает их отличной пищей, помогающей снизить уровень холестерина в организме. Низкий уровень холестерина поддерживает нормальное функционирование сердца и его здоровье.
Абрикосы при беременности
Употребление в умеренных количествах как сушеных, так и свежих абрикосов полезно беременным и кормящим женщинам. Сушеные абрикосы считаются полезными при лечении бесплодия.
Абрикосы для малышей
Плоды абрикоса являются отличным источником пищи для детей. Младенцы в возрасте шести месяцев и старше могут употреблять как свежие, так и сушеные абрикосы. Лучший способ кормить абрикосами детей — запекать их или бланшировать. Приготовление фруктов на пару также является еще одним хорошим вариантом употребления абрикосов для детей. Абрикосовое пюре — это еда, которую младенцы могут легко потреблять, и это очень питательный вариант для них, поскольку он содержит питательные вещества, которые способствуют их здоровому росту.

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить: