Употребление мяса без убийства животных в нашем будущем!!!
CNN
—
Что, если бы был способ есть мясо без сельского хозяйства и убийства миллиардов животных в год, способствуя климатическому кризису и рискуя высоким уровнем холестерина?
"Выращивание мяса - это настоящее мясо, выращенное непосредственно из клеток животных", - сказала Ума Валети, основатель и генеральный директор Upside Foods, по электронной почте. "Эти продукты не веганские, вегетарианские или растительные - это настоящее мясо, приготовленное без животного".
"Процесс приготовления культивируемого мяса похож на пивоварение, но вместо выращивания дрожжей или микробов мы выращиваем клетки животных", - добавил Валети.
Ученые начинают с того, что берут образец небольших клеток у животного скота, такого как корова или курица, а затем выявляют клетки, которые могут размножаться.
"Оттуда мы помещаем эти клетки в чистую и контролируемую среду и кормим их необходимыми питательными веществами, которые они должны воспроизводить естественным образом", - сказал Валети. "По сути, мы можем воссоздать условия, которые естественным образом существуют внутри тела животного".
"Это мясо без убоя", - сказала Кристиана Маск, основатель Flourish*ink, в июне 2022 года на конференции Life Itself, мероприятии по здоровью и благополучию, представленном в партнерстве с CNN. Flourish*ink - это платформа для кураторства и стимуляации разговоров о будущем продуктов питания.
Переходя от лабораторного производства к производству продукции на коммерческих объектах, некоторые компании отходят от термина "лабораторно выращенное мясо", - сказал пресс-секретарь Mosa Meat, нидерландской компании по производству пищевых технологий. Вместо этого эти компании называют его культивируемым мясом, культивируемым мясом, мясом на клеточной основе или клеточной основе или мясом без убоя.
👍.