Беляши по - домашнему с мясной начинкой
Всем огромный привет! Сегодня готовим беляши с мясной, сочной начинкой, вкусные, мягкие и ароматные.
Как приготовить:
В миску наливаем стакан тёплой воды, добавляем чайную ложку соли, столовую ложку сахара, чайную ложку сырых дрожжей. Или сухих половину чайной ложки. Все хорошо перемешиваем и добавляем муку. Муки кладем 3-4 столовые ложки и все хорошо перемешиваем. Оставляем опару на 10-15 минут до активации дрожжей. Когда дрожжи активировались добавляем 2 столовые ложки растительного масла, все хорошо перемешиваем и добавляем частями муку. Замешиваем тесто.
Добавляем еще 2 столовые ложки растительного масла и продолжаем вымешивать. Сначала вымешиваем в миске а затем на столе. Стол и руки при необходимости смазываем растительным маслом. Тесто получается мягкое, нежное и немного липнет. Кладем тесто в миску смазанную маслом прикрываем пленкой и ставим в теплое место для подъема. А в это время приготовим начинку. К мясному фаршу добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и мелко нарезанный репчатый лук. И ещё добавляем немного зеленого лука. Хорошо перемешаем. прошёл один час, тесто хорошо поднялось. Делим тесто на равные колобочки. Вес одного колобочка примерно 70 грамм.
Прикрываем колобочки тесто пленкой чтобы не заветрилось и начинаем готовить беляши.
Из теста формируем лепешечку по центру кладем начинку и собираем край.
И сверху прижимаем если тесто сильно липнет к рукам то стол и руки смазываем растительным маслом получается вот такой беляш, так формируем все наши беляши. начинку кладём не жалеем.
- А теперь приступаем к жарке беляшей. Швом вниз кидаем беляши в хорошо разогретое растительное масло. Жарим беляши примерно по 5 минут с каждой стороны золотистой, румяной корочки. Когда беляши с одной стороны подрумянились, переворачиваем. Так продолжаем жарить все наши беляши. Подаём беляши с пылу с жару.
- Ингредиенты:
- Для теста:
- вода - 1 ст
- сахар - 1 ст л
- соль - 1 ч л
- дрожжи - 1 ч л (сырые) или сухие 1 ст л
- растительное масло - 4 ст л
- мука сколько возьмёт
- растительное масло для жарки
- Для начинки:
- мясной фарш
- репчатый лук - 1 шт
- зелёный лук
- соль перец по вкусу
- Как приготовить пирожки " Пятиминутки"
- Мой канал в Дзен
- Rutube
Видео - рецепт
А как Вам такой рецепт
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты