Хотите попробовать червячка? Европе прививают культ поедания насекомых. А мы предпочитаем мясо

Новые пищевые тренды в Европе.
Да , только не расслабляйтесь. Ферма по разведению , и изготовлению муки из сверчков уже прекрасно функционирует в Подмосковье, а ещё одна строится в Новосибирске. И вряд ли для того , чтобы кормить ею европейцев. Как и везде деньги не пахнут, а большие деньги, так и вовсе.
Конечно все это подаётся , как всегда, с точки зрения высочайшей заботы о голодающем человечестве. На самом деле, речь идёт о том, что кто то станет еще богаче на том, что кто то вместо нормального мяса будет есть , вот такое « г-но».

Анжелина Джоли рекламирует поедание насекомых

Конечно каждый сходит с ума по своему, и деньги тоже зарабатывает как может. Но одно дело, когда вы делаете это сознательно, а совсем другое когда случайно узнаёте, что в макаронах которые вы только что сварили присутствует мукам из сверчков. При всем при том, что уж зерна то, наша страна достаточно имеет , первое место в мире по экспорту, так к чему же тогда эти эксперименты?

Так ли замечательна и безвредна пища из насекомых
По исследованиям наших ученных, на пище состоящей только из насекомых интоксикацию получали даже крысы.
Хитин, который присутствует в такой пище неизбежно, человеческим организмом не переваривается и не усваивается. К тому же еда такого рода способна вызывать сильнейшие аллергии.
Если животных и птицу потрошат, убирая из них внутрености, и лечат от глистов и всякой нечисти, которая может жить в их кишечнике, для насекомых эти процедуры вряд ли реальны. Следовательно все это тоже будет присутствовать в еде.

От себя хочу добавить, что я являюсь фанатом обычной человеческой пищи, и ни на какие изыски из червей никогда не соглашусь.
Я за еду из мяса, а вы?
А вы будете есть насекомых?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
ничего что мантуров нам тоже предлагал питаться сверчками?
Фу какая гадость,ваша заливная сверчково-тараканья заливная
даже думать об этом тошно...
Фуууу!!! Какой ужас!!! Пусть сами едят, им скоро это пригодится!
что вам так смешно? думаете этого не будет в РФ? это мировая тенденция, задача поставлена сверху, у нас как на периферию, доходит чуть позже, но скоро все придет! Дело времени!
https://сельская-новь.рф/ekonomika/10037-v-poiskakh-belka-kotlety-iz-mukh-i-muka-iz-sverchkov
iz.ru
www.trtrussian.com
ria.ru
согласен
Около 2 миллионов человек во всем мире — в основном в Африке, Азии и Южной Америке — уже употребляют в пищу более 2100 видов насекомых, этот первобытный суперпродукт не вызывает у них брезгливости.
На Западе, особенно в Европе и Северной Америке, поедание съедобных жуков вызывает сомнения. Голливудские звезды экспериментировали с ней и одобрили ее — дети Анджелины Джоли едят сверчков, а Роберт Дауни-младший (американский актер, известный в России по роли в фильмах «Железный человек») инвестировал в зарождающуюся отрасль, поддержав французскую компанию по выращиванию насекомых Ynsect. Надо добавить, что до этого Роберт уже перепробовал все что можно и был наркозависимым, но при этом он был невероятно продуктивным наркоманом. Он снимался в 3-5 фильмах в год.
Помимо необычности и неприглядности, которая отпугивает многих, альтернативный источник белка также может быть и дорогим блюдом, а доступность по-прежнему варьируется в зависимости от страны и таких факторов, как урожайность. Тем не менее, употребление съедобных насекомых растет, в основном из-за их питательного состава и нейтрального воздействия на окружающую среду.
yandex.ru
на самом деле это не безопасно для здоровья людей.
Кто-то готовит глобальный кризис продовольствия и голод, кто-то втюхивает полезность поедания всякой опасной для здоровья субстанции.
Если это было бы так полезно, то эта здоровая пища стоила бы очень дорого и была бы для избранных, но а если как сейчас, эту "пищу" начинают рекламировать из каждого утюга, то жди подвоха.
С января 2012 года EFSA изменило способ Риски, связанные с использованием насекомых при производстве пищевых продуктов и пищевых ингредиентов, недостаточно изучены. Отсутствуют научно обоснованные знания о переработке насекомых для обеспечения безопасности пищевых продуктов, особенно когда эти процессы осуществляются в промышленных масштабах. Научные исследования о воздействии белков насекомых на человека
A parasitological evaluation of edible insects and their не проводились
, которым они разрешают использование кармина E120 для фармацевтических продуктов. EFSA выразила обеспокоенность по поводу растущего числа аллергических реакций на кармин, полученный из насекомых (E120.360), при использовании в рамках Британской фармакопеи. Фармацевтические продукты, которые ранее содержали кармин, полученный из насекомых, были заменены синтезированной версией пищевого красителя.
Но кое-какие исследования всё же есть.
Есть публикация в научном медицинском издании
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov
role in the transmission of parasitic diseases to humans and animals
Паразитологическая оценка съедобных насекомых и их роль в передаче паразитарных болезней человеку и животным. Целью данного исследования было выявление и оценка форм развития паразитов, колонизирующих съедобных насекомых на приусадебных фермах и в зоомагазинах в Центральной Европе, а также определение потенциального риска паразитарных инфекций для человека и животных. Экспериментальный материал включал образцы живых насекомых (имагине) из 300 домашних хозяйств и зоомагазинов, включая 75 ферм мучных червей, 75 ферм домашних сверчков, 75 ферм мадагаскарских шипящих тараканов и 75 ферм перелетной саранчи. Паразиты обнаружены в 244 (81,33 %) из 300 (100 %) обследованных инсектоферм. В 206 (68,67%) случаях выявленные паразиты были патогенны только для насекомых; в 106 (35,33 %) случаях паразиты были потенциально паразитарными для животных; и в 91 (30,33%) случае паразиты были потенциально патогенными для человека. Съедобные насекомые являются недооцененным резервуаром паразитов человека и животных. Проведенное паразитологическое исследование свидетельствует о том, что съедобные насекомые могут быть важнейшим переносчиком паразитов для домашних насекомоядных животных.
Akinnawo, Taiwo, Ketiku и Ogunbiyi (2005) изучали влияние перорального приема экстрактов сырых и обработанных личинок Cirina forda на морфометрию органов и гистопатологию у крыс-альбиносов. Они пришли к выводу, что сырой экстракт личинок токсичен и может вызвать нарушение кровообращения, что может привести к повреждению органов у крыс. Необходимы дополнительные исследования, чтобы получить более полное представление о риске для здоровья населения, связанном с конкретными насекомыми.
В то время, когда некоторые считают и мировой голод благом, не удивительно, что найдутся и те, кто сочтёт поедание насекомых не только приемлемым для себя, но и полезным…
Аллергия это ужасно. Вот так сьешь и будешь потом лечиться очень долго. А врачи будут только руками разводить.
Предпочитаю мясо.
Я тоже
А как они на сверчковых фермах сверчков убивают? Газом? Это же не курица, которой рубят голову. Газ токсичен.
Газ покупать надо , а это деньги мимо кармана.
Проще , насыпают полную кастрюлю с крышкой винтом ,
и на огонь. Когда они хорошо поджарятся , пересыпал
в мельницу и готова "витаминная" мука .
В кострюлю как они их ловить то будут? Сачком?

Зачем ? Пылесос же есть .
Смотрите , какие милые , живчики , аж жалко жрать их
отвратно!