8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

В Новосибирске учительницу заподозрили в подработке эскортом

просмотров: 1 243  |  комментариев: 30

В Новосибирске 23-летнюю учительницу математики заподозрили в оказании интимных услуг за деньги. Об этом пишет LIFE, ссылаясь на данные паблика MASH. Сообщается, что в сети были обнаружены откровенные снимки девушки с комментариями от «клиентов».

Согласно предоставленной информации, педагог рассказала одному из потенциальных «клиентов», что работает учителем алгебры и геометрии с 2015 года. Эскорт-услуги она якобы оказывает «ради удовольствия».

Журналисты LIFE застали преподавателя на рабочем месте. Девушка, однако, отказалась комментировать предположения интернет-пользователей.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?

Нужно ли проверить внеурочную деятельность педагога?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: В Новосибирске учительницу заподозрили в подработке эскортом
Ирина г. Москва
Рейтинг:  Монета60800 местоПодписаться

Личная жизнь вне работы- это личное дело каждого и она должна быть закрыта от окружающих коллег. По принципу " нечего совать нос не в свое дело".

Комментировать
+11 / 0

...но не в том случае, если она является учителем...

Комментировать
+1 / -6
Александр г. Новоалтайск
подписаться

Если это никак не отражается на качестве преподавания, то и в этом случае тоже.

Комментировать
+8 / -1
Александра г. Санкт-Петербург
подписаться

а чем учитель хуже?

Комментировать
+7 / -1
Ирина г. Хабаровск
подписаться

А что,учитель не человек? Она же не занималась развратом детей. А за порогом школы,это ее личная жизнь. А то, что выложили фото,не говорит что она проститутка.Есть случаи,когда мужчины после разрыва отношений, решают таким образом отомстить.

Комментировать
+4 / 0

Заподозрить можно в чем угодно. Однако, эти подозрения могут ни на что не повлиять. И даже если подозрения окажутся фактами, то это также с формальной точки зрения может не повлиять на дальнейшую карьеру девушки. Поскольку закон она не нарушила. Уволить ее за это не могут, поскольку основания для увольнения по инициативе работодателя установлены ст. 81 Трудового кодекса РФ, дополнительные основания для педагогов - ст. 336 Трудового кодекса РФ. Перечень является закрытым. И ни под одно из оснований эта девушка не подпадает.

Однако, не следует забывать о том, что помимо формальной стороны вопроса есть еще мораль. В этом конкретном случае девушку могут просто затравить. Травля начнется как со стороны родителей школьников, так и со стороны коллектива. Нечто подобное уже было. Все это закончится тем, что она сама напишет заявление об увольнении из школы.

Лично я считаю, что во внерабочее время человек может заниматься чем угодно, если это закону не противоречит.

Комментировать
+6 / 0

...Вы забываете о том, что учитель по роду своей деятельности выполняет воспитательную функцию и, исходя из этого, учительница математики обязательно будет уволена по п.8 ст. 81 ТК РФ, конечно, если факт оказания "экскорт-услуг" будет доказан. Но думаю, что и факт размещения ею "фривольных" снимков с комментариями клиентов не останутся без внимания со стороны администрации образовательного учреждения и родителей тоже.

Комментировать
0 / -4

Если данные факты найдут свое подтверждение, то директор школы имеет право уволить такого учителя по пункту 8 статьи 81 ТК РФ , а именно :совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы.

Что касаемо видов юридической ответственности за занятие проституцией КоАП РФ, предусматривает ответственность за занятие проституцией по статье 6.11 КоАП РФ. А вот кто организовывает занятия проституцией, предусматривается уже уголовная ответственность, в соответствии со статьей 241 Уголовного кодекса РФ.

Согласно статье 6.11 КоАП РФ ответственность за занятие проституцией установлена в следующих размерах: наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей.

Комментировать
0 / -1
Казаков г. Волгоград
подписаться

директор школы имеет право уволить такого учителя по пункту 8 статьи 81 ТК РФ , а именно :совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы.Это в рабочее время-а как же в свободное время )))когда не выполняются воспитательные функции,?.

Или она не имеет прав -а только обязанности?

Комментировать
+4 / 0
Адвокат Кадыров Руслан Олегович г. Санкт-Петербург На сайте

Ну, если оставить в стороне сугубо правовую оценку содеянного, то учительница поступила строго по заветам нашего уважаемого премьера.

Цитата:
Премьер выразил уверенность, что современный преподаватель способен не только получать зарплату по расписанию, но и «как-то иначе зарабатывать».

«Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю, ну вот», — заявил премьер.

https://www.gazeta.ru/business/news/2016/08/03/n_8953517.shtml

Комментировать
+14 / -1
Виталий г. Арсеньев
подписаться

В своем комментарии хотел ту же цитату привести в пример, но поскольку уже есть, то и не буду. А вам плюс от меня.

Комментировать
0
НАТАЛЬЯ г. Ставрополь
Рейтинг:  Монета55320 местоПодписаться

Странный вопрос....педагоги поймут,В школах существует внеурочная деятельность и она связана с детьми...А вы подразумеваете личную жизнь задавая такой вопрос??!

Комментировать
0

Вооот! Началось!))) Учителя начали следовать заветам многоуважаемого Медведева Д.А.

Комментировать
+5 / -1
Алексей г. Сорочинск
Рейтинг:  Монета90 местоПодписаться

Медведев сам сказал идите в бизнес

Комментировать
+4 / -1

Молодец девочка! Слова премьера в действие)))

Комментировать
+4 / -1
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: