Топ-10 самых отвратительных блюд со всего мира
Топ-10 самых отвратительных блюд со всего мира
Еда - одна из самых важных вещей в нашей жизни. Это не только источник энергии, но и источник удовольствия и общения. В каждой культуре есть свои уникальные блюда, которые отражают ее историю, среду и традиции. Некоторые из этих блюд вкусны и любимы многими, а другие вызывают отвращение. В этой статье мы рассмотрим 10 самых отвратительных блюд со всего мира.
Балут - Филиппины

Балут - это оплодотворенный утиный эмбрион, который варят и едят в скорлупе. Это популярная закуска на Филиппинах, но для большинства людей она просто отвратительна. Одного вида частично сформировавшегося утенка, с перьями и клювом, достаточно, чтобы у любого пропал аппетит.
Ха́укартль - Исландия

Hákarl - это традиционное исландское блюдо, приготовленное из ферментированного мяса акулы. Мясо закапывают под землю на несколько месяцев, а затем подвешивают для просушки. В итоге получается мясо с неприятным запахом, которое часто описывают как аммиак на вкус.
Казу марзу - Италия

Casu Marzu - это разновидность сыра, который изготавливают, позволяя мухам откладывать в него яйца. Затем личинки вылупляются и прогрызают себе путь в сыре, оставляя после себя мягкую и липкую текстуру. Его часто едят с живыми личинками, все еще извивающимися в сыре.
Сурстрёмминг - Швеция

Сурстрёмминг - это вид ферментированной сельди, популярный в Швеции. Запах рыбы настолько сильный, что его часто описывают как смесь гниющих яиц и уксуса. Ее обычно едят с вареным картофелем и рюмкой шнапса.
Саннакджи - Южная Корея

Саннакджи - это блюдо из живого осьминога, которого нарезают на куски и подают еще извивающимся на тарелке. Присоски на щупальцах могут прилипнуть ко рту и горлу, что делает это блюдо опасным для употребления.
Устрицы Скалистых гор - США

Устрицы Скалистых гор - это не устрицы, а блюдо, приготовленное из бычьих яичек. Яички нарезают ломтиками, а затем обжаривают во фритюре, в результате чего блюдо получается одновременно хрустящим и жевательным.
Глазное яблоко из тунца - Япония

Глазные яблоки тунца - популярная закуска в Японии. Яйца отваривают, а затем приправляют соевым соусом и мирином. По консистенции они напоминают желток твердого вареного яйца.
Эскамолес - Мексика

Эскамолес - это личинки муравьев, которые живут в корнях растения агава. Их часто описывают как имеющие ореховый вкус и обычно едят с гуакамоле или в тортилье.
Жареные тарантулы - Камбоджа

Жареные тарантулы - популярная закуска в Камбодже. Пауков обычно маринуют в смеси сахара, соли и MSG, а затем обжаривают во фритюре. Их часто подают с чесноком и перцем.
Лосиный нос в желе - Канада

Лосиный нос в желе - это блюдо, популярное в некоторых районах Канады. Лосиный нос варят до готовности, затем удаляют кожу и хрящи. Оставшееся мясо измельчают и смешивают с бульоном и желатином, в результате чего блюдо получается одновременно пикантным и слизистым.
В заключение следует отметить, что в разных странах мира есть блюда, которые вызывают просто отвращение. От оплодотворенных утиных яиц до ферментированного мяса акулы - эти блюда не для слабонервных. Хотя некоторые люди могут считать их деликатесом, для большинства из нас они просто слишком вкусны.
Как вообще можно было додуматься до таких рецептов?)))
А вот представьте как личинки из сыра выпрыгивают, гурманы наверное их зубами в полете ловят)
интересная публикация
Вот это рецепты
Вкусняшка, не правда ли?
Сурстрёмминг🤮
Спасибо за информацию!