Каверин Михаил
Каверин Михаил Подписчиков: 722
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 928

Вафли де Льеж

5 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Представьте… Вы идете по рыночной площади в Брюгге или Верне, Бельгия, и чувствуете приятный запах, который привлекает всех к прилавку. Изысканный запах вафель и карамели, который напоминает вам о том, где вы находитесь. Она захватывает тебя, пробуждает твои вкусовые рецепторы, приводит в состояние экстаза. Эта льежская вафля — мое детство. Столько воспоминаний с ней! Дедушка дарил мне по одной каждую среду во время нашей маленькой поездки через границу. Он превосходен по текстуре, вкусу и запаху. Толстый, мягкий внутри, хрустящий снаружи, с карамелизированными крупинками сахара, он неотразим и является эмблемой Бельгии. Есть так много рецептов, но только один возвращает меня в мою юность, и это настоящий после долгих исследований и проб. Наконец-то у меня есть окончательный рецепт, лучшее, что опрокидывает сердца молодых и старых! К прядильной крошке!


Вафли де Льеж

Бельгия известна своими вафлями и картофелем фри. Это все, что я люблю. Существует множество разных рецептов, например, брюссельские вафли или валлонские вафли (4/4 галет). Все совсем разные. Льежские вафли особенные, потому что они большие, с мягкой, даже волокнистой крошкой, а снаружи они хрустят сахарным песком. Именно этот сахар делает их особенными. Это приносит такой хороший вкус. Льежские вафли, мы едим их просто так, больше ничего не нужно.

В качестве сахарного песка я использую бельгийский, у которого зерна крупнее, чем у жемчужного сахара, который можно найти во французских супермаркетах. Однако, если вы не можете получить крупные зерна, подойдет мелкий жемчужный сахар.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 грамм муки Т 45
  • 200 грамм полусоленого сливочного масла, если несоленое масло: добавить в тесто 2/3 чайной ложки соли
  • 40 г коричневого сахара или коричневого сахара
  • 200 грамм молока 20 cl
  • 2 яйца
  • 22 г свежих пекарских дрожжей или 7 г быстрорастворимых сухих пекарских дрожжей
  • 150 г крупного сахарного песка или коричневого сахара


Чтобы приготовить льежские вафли, приготовьте тесто в кухонном комбайне (или вручную, но это спорт!), используя дрожжи, молоко, яйца, коричневый сахар, муку и масло. Оставляем его подниматься (в нем есть пекарские дрожжи, поэтому он должен активироваться). Когда оно хорошо поднялось, всыпаем сахар (не раньше, иначе он растает в тесте и хрусткости вы не найдете). Затем тесто делят на порции по 100 грамм (из чего получаются большие-большие вафли, как настоящие, традиционные льежские). Последний рывок, и их можно приготовить.

КАКАЯ ВАФЕЛЬНИЦА ДЛЯ ЛЬЕЖСКИХ ВАФЕЛЬ?


Для приготовления вафля должна стать румяной. И при этом кухню наполняет запах, привлекающий всех гурманов. Я использую бельгийскую вафельницу Frifri, полупрофессиональную роторную, со специальной пластиной для толстых вафель (которую можно найти только дома!). Это вафельная тарелка Брюсселя и Льежа, чтобы сделать огромные. Frifri по-прежнему является Rolls Royce среди вафельниц! Недавно я приобрел вафельницу Krups, полупрофессиональную, тоже чудо, идеально подходящую для приготовления красивых льежских вафель. Вы также можете использовать вафельницу с традиционными тарелками, вафли будут такими же хорошими, только менее толстыми.

КАК ПОЧИСТИТЬ ВАФЕЛЬНИЦУ


Приготовление льежских вафель карамелизует пластины. Не волнуйтесь, чистить его несложно, особенно если это антипригарные тарелки. Дайте вафельнице полностью остыть, затем достаньте пластины и погрузите их в очень горячую воду с жидкостью для мытья посуды на 40 минут. Затем просто промойте, и вы обнаружите, что ваши никелевые пластины как новые. Вот увидите, все отходит без труда, без натирания.

КАК ХРАНИТЬ ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ


Когда вафли приготовлены, их оставляют остывать на решетке, чтобы сохранить хрустящую корочку на поверхности. Когда они полностью остынут, поместите их в металлический ящик и храните несколько дней. Это та же техника, что и в ярмарочных вафлях. Но я призываю вас хранить их так долго. Невозможный! Теплая льежская вафля - это так хорошо!

Чтобы разогреть их, достаточно 20 секунд в микроволновой печи, чтобы восстановить текстуру и восхитительный жар.


Вафли де Льеж


Настоящая льежская вафля, или льежская вафля, очень мягкая, густая, с пекарскими дрожжами, маслом и особенно крупицами сахара. Настоящий бельгийский рецепт!

1 комментарий
Понравилась публикация?
32 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за рецепт.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.

Научил итальянский повар: не благодарите. Рецепт «Помидоры вяленные», почему в магазине так дорого?

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости. Уверена, что эта публикация очень кстати для тех, кто как раз сейчас занимается зимними заготовками. Особенно если «помидоры некуда девать» или «помидор много,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы