8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Екатеринбуржец изнасиловал цветочницу, украл розы и подарил матери

просмотров: 429  |  комментариев: 8

В Екатеринбурге задержан местный житель, изнасиловавший и ограбивший продавщицу цветочного магазина. Об этом сообщается на сайте регионального Следственного комитета. Украденные розы мужчина подарил матери, поздравив ее с прошедшим днем рождения.

Согласно данным ведомства, в начале мая екатеринбуржец пришел ночью цветочный киоск и, угрожая молодой продавщице ножом, похитил букет роз, несколько мягких игрушек, 3 тысячи рублей и телефон девушки. После этого мужчина совершил в отношении цветочницы преступления сексуального характера.

Личность злоумышленника правоохранители установили на следующий день. Прибыв на место жительства подозреваемого, стражи порядка не обнаружили его дома, однако там находилась его мать. Женщина рассказала, что накануне сын подарил ей несколько роз, поздравляя ее с прошедшим днем рождения. Именно эти цветы и были украдены мужчиной из павильона.

Позже стало известно, что подозреваемый ранее уже был судим за разбойное нападение на торговую точку. После задержания екатеринбуржец признался, что намеревался уехать в Пермь и скрыться там от полиции, однако, осознав, что его в любом случае найдут, он вернулся домой.

Выясняются обстоятельства случившегося. Следователи проверяют возможную причастность мужчины к другим подобным эпизодам.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?

В описываемой ситуации , скорее всего возбудят уголовное дело по части 2 п.г. статье 161 УК РФ " Грабеж", санкция данной статьи состоит в следующем: наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

В отношении второго эпизода есть основания для возбуждения уголовного дела по статье 131 УК РФ " Изнасилование" ,то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, -наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Комментировать
0

Одним словом - весна. Обострение. Психически неполноценные выползают на улицу и начинают делать все что придет в голову.

Таких отморозков нужно "закрывать" надолго. Что в принципе ему и грозит, с учетом того, что было сделано, а также с учетом того, что есть судимости в прошлом. Суд их учтет.

Как следует из ч. 2 ст. 162 УК РФ, разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Кроме того, ст. 132 УК РФ предусматривает наказание за насильственные действия сексуального характера в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Комментировать
0

Оригинальный способ достать цветы ко дню рождения мамы. Трудно представить, что она чувствует, узнав, каким образом их добыл любящий и чуткий сын.

Странно, что девушка работала ночью в киоске одна, без наличия охраны и тревожной кнопки - это по нашим временам опасно и нередко заканчивается трагически.

Поскольку продавщице угрожали ножом, совершён разбой. Что касается полового преступления, необходимо уточнение - изнасилование совершено или действия сексуального характера, это разные вещи, однако в любом случае за это ему грозит лишение свободы на срок до шести лет. Учитывая то, что мужчина уже был судим ранее за нападение на магазин - это усугубит его положение, наверняка будет реальный срок, и не маленький.

Комментировать
0

Действия мужчины содержат признаки совокупности преступлений (ст. 162 УК РФ (грабеж) и ст. 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера).

Демонстрация ножа будет оценена органом предварительного расследования и судом с учетом позиции, изложенной в п. 23 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27 декабря 2002 года N 29 "О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое", Если мужчина лишь демонстрировал нож, не намереваясь использовать его для причинения телесных повреждений, опасных для жизни и здоровья, его действия с учетом конкретных обстоятельств дела будут квалифицировать как разбой, ответственность за который предусмотрена ч. 1 ст. 162 УК РФ, а не по ч.2 ст. 162 УК РФ..

С учетом тяжести совершенных преступлений, признание его в желании скрыться, возможной причастности к иным аналогичным преступлениям, в его отношении вероятно суд изберет меру пресечения в виде заключения под стражу. Если судимость за другое разбойное нападение не погашена (не снята), в его действиях может быть рецидив преступлений (ст. 18 УК РФ), что повлияет на размер возможного наказания и вид исправительного учреждения.

Комментировать
0
Vladimir 777 г. Москва
Рейтинг:  Монета135828163 местоПодписаться

Какой любящий маму хороший мальчик.

Комментировать
0

Странно и страшно читать о таких "поздравлениях". С учетом уголовного прошлого он получит более строгое наказание, только вряд ли это как-то компенсирует страдания продавщицы, да и его мать, скорее всего, не радуется такому подарку ко дню рождения.

Комментировать
+1 / 0

Преступление очевидное, хоть и совершалось ночью, когда отсутствовали свидетели. Видимо. киоск не охранялся, чем воспользовался преступник. Ранее он был судим за разбойное нападение, поэтому совершать эти действия. пользуясь беспомощностью жертвы, для преступника стало привычным.

Действия его, скорее всего. будут квалифицироваться как разбойное нападение по ст. 162 УК РФ. Данная квалификация не зависит от размера и стоимости присвоенного имущества. Стоимость букета и игрушек может быть "копеечная", разбойное нападение считается оконченным преступлением с момента такого нападения ( демонстрации ножа и одновременным требованием имущества).

Что касается квалификации насильственных действий сексуального характера, то зависит от конкретных действий по отношению к потерпевшей - это может быть квалификация и по ст. 131 УК (изнасилование) и по ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) - если имела место угроза жизни (применение ножа). то квалификация будет по ч.2 статей, которая в любом случае предусматривает наказание от 4 до 10 лет лишения свободы.

В данном случае, совершены тяжкие преступления, и сейчас главное, что б насильник и грабитель не избежал застуженного наказания.

Комментировать
0

Считаю, что в данном случае, в первую очередь, в отношении обвиняемого следовало бы провести психиатрическую экспертизу. Психически здоровый человек, на мой взгляд, не будет насиловать продавца цветов и, тем более, совершать грабеж столь незначительной суммы.

Хотя... Есть такая категория преступников. которая считает, что продавец цветов - человек маленький, и полиция не будет проявлять особого рвения для установления преступника и его наказания. В данном случае преступник просчитался.

Ему грозит уголовная ответственность по статьям 131 и 161 УК РФ, но принудительное лечение в психиатрическом стационаре явится, я считаю, более эффективной мерой исправления данного преступника, а также более действенным предупреждением для потенциальных преступников.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: