Вареный арахис позволит вам взглянуть на бобовые в новом свете

Вареный арахис на юге, как правило, готовится просто, только соль и уксус добавляются в воду, а есть его ещё проще, просто нужно очистить от скорлупы.
Но как только мы вспомним, что арахис на самом деле бобовые, вареный арахис может перейти от закуски к полноценному приему пищи. Шеф-повар канадского происхождения Хью Ачесон, владелец ресторана Five & Ten в Афинах, штат Джорджия, говорит, что переосмысление арахиса таким образом открывает двери для новых приготовлений.
Зародившиеся в Южной Америке, арахис распространялся торговцами по всему миру к 17 веку; порабощенные африканцы привезли его на американский юг, где они, как правило, выращивались для скота или в качестве источника белка для тех, кто находится в рабстве, и для бедных, прежде чем получить более широкую популярность во время Гражданской войны и благодаря более поздней работе сельскохозяйственного ученого Джорджа Вашингтона Карвера. Солдаты Конфедерации даже пели о "горохе" - вареном арахисе.
Был бы ещё рецепт