Как быстро приготовить рыбу к сушке? Старый способ опытных рыбаков с Волги. Хватает одного часа и можно сушить рыбу.
Весна идет к нам бодрым, зеленеющим шагом! Ура!!! Дождались тепла.
А значит начинается летняя рыбалка. Уверен, что очень многие из нас с нетерпением ждали это время.
Рыбалка, значит рыба. А рыбу нужно готовить и запасать в прок. Как?
Есть масса способов засолки рыбы и на это порой уходит очень много времени. Нужно разместить ее в емкость, засолить и потом несколько дней ждать, оберегая от мух и домашних животных, одновременно нюхая не очень то приятные запахи.
Опытный рыбак со стажем, Анатолий поделился простым и хорошо забытым способом приготовления рыбы к сушке.
Способ у нас на Волге называется - "Тартарка".
Правильно разрезав рыбью тушку, обильно посыпаем ее солью и оставляем всего на час. Рыбка возьмет столько соли, сколько нужно. Потом промываем ее как тряпочку и все, она готова к просушке.
В видео весь процесс показан подробно и просто.
Попробуйте, отличный рецепт!
Приятного просмотра.