Паста с тыквой
Тыква — один из самых типичных ароматов осени и зимы: благодаря своему безошибочному вкусу она является отличным ингредиентом для сладких и соленых блюд, а на кухне — настоящий шутник! Его можно использовать для приготовления множества различных блюд, от запеченной или жареной тыквы до вкусных десертов, таких как тыквенные кексы,
по случаю Хэллоуина.. Сегодня мы предлагаем его вам в качестве главного героя восхитительного первого блюда с неотразимо сливочным и интенсивным вкусом: макароны с тыквой! Тыква и копченый бекон ароматизируются на сковороде, прежде чем превратиться в сливочную приправу с богатым вкусом вместе с рикоттой: восхитительный контраст между сладкими нотами тыквы и пикантными нотками копченого бекона, который вы также найдете в в рецепте шпик из тыквы и копченого шпик и в рецепте пасты с кремом из тыквы и шпик. Если, с другой стороны, вы любите сильный аромат голубых сыров, попробуйте пасту из тыквы и горгонзолы. Деревенский и вкусный рецепт идеально подходит, если вы хотите приготовить оригинальное и сытное блюдо, чтобы порадовать своих гостей!
Также попробуйте лазанью с тыквой и колбасой — оригинальная и аппетитная идея разнообразить осеннее меню!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бабочки 320 г
Мякоть тыквы 600 г
Копченый бекон 60 г
Розмарин 1 веточка
Овощной бульон 150 г
Оливковое масло экстра вирджин 50 г
Рикотта из коровьего молока 40 г
Лук-шалот 30 г
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
ПОДГОТОВКА
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТУ С ТЫКВОЙ
Чтобы приготовить пасту с тыквой, сначала возьмите тыкву: сначала нарежьте ее крупными кусочками, удалить семена и внутренние волокна, затем нарежьте его ломтиками и снимите кожуру.
Нарежьте ломтики сначала полосками, а затем кубиками примерно по 1 см., затем возьмите бекон и нарежьте его небольшими полосками, затем отложите тыкву и бекон в две миски.
Тем временем вскипятите кастрюлю с подсоленной водой; нарезать лук-шалот 7 затем берем сковороду, наливаем масло нагрейте и добавьте нарезанный лук-шалот 9. Перемешать и слегка обжарить, периодически помешивая, чтобы не подгорело.
Когда лук-шалот увянет, добавьте бекон и подрумяньте его в течение нескольких минут вместе с веточками розмарина. Оставьте веточку целой и, дав ей настояться, выньте ее. Затем добавьте тыкву в сковороду и смешать все.
Приправить перцем и солью и залить овощным бульоном (или горячей водой) и варить 15-20 минут. Когда вода закипит, отварить макароны.
Отделить часть тыквы, стараясь не задеть бекон и перекладываем в миксер в который вы также добавите рикотту.
Работайте лезвиями, пока не получите кремообразную смесь. Который вы переложите обратно в кастрюлю с соусом 20 чтобы придать ему правильную кремовость.
Теперь слейте пасту al dente прямо в кастрюлю. И хорошо перемешайте, чтобы паста впитала соус. Теперь паста с тыквой готова к подаче и наслаждению!