Кето-говядина с лаймом и чили, приготовленная в мультиварке Instant Pot.
Краткое содержание :
Это 20-минутное блюдо сочетает в себе острые стейковые полоски с прохладным и сливочным авокадо — идеально подходит для простого кето-ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5-1 кг. говяжьей вырезки (нарезанных кубиками)
- 1 столовая ложка воды
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима.
- 2 чайные ложки сока лайма
- 1/2 чайной ложки молотого чили
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка мексиканского острого соуса
- 2-3 авокадо, нарезанные кубиками
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Включите Instant Pot режим "Соте" и добавьте оливковое масло.
• Как только он нагреется, добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета.
• Затем добавьте все остальные ингредиенты, КРОМЕ АВОКАДО! (Авокадо в Instant Pot вообще не добавлять.) Хорошо перемешайте ингредиенты деревянной ложкой.
• Накройте крышкой и поставьте на 10 минут под высокое давление. Сбросьте давление.
• После снятия давления снимите крышку.
• Снова включите режим «соте» и перемешайте мясо, чтобы нарезать его на маленькие кусочки.
• Продолжайте готовить в режиме «соте», пока количество жидкости не уменьшится наполовину.
Подавайте в миске с нарезанными кубиками авокадо. Пальчики оближешь!
Остатки хорошо хранятся — храните в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней и разогревайте в микроволновой печи.
Выход: 4-8 порций по 120 г.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Калории: 401 ккал (20%)
Жиры: 22 г (34%)
Насыщенные жиры: 9 г (56%)
Белки: 36 г (72%)
Углеводы: 16 г (5%)
Клетчатка: 4 г (17%)
Сахар: 6 г (7%)
Холестерин: 115 мг (38%)
Железо: 5 мг (28%)
Натрий: 825 мг (36%)
Калий: 1036 мг (30%)
Кальций: 71 мг (7%)
Витамин А: 621 МЕ (12%)
Витамин С: 22 мг (27%)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Была ли полезна вам эта статья?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты