Погиба Кирилл Сергеевич
Погиба К.С. Подписчиков: 2669
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 25.1к

Рецепт приготовления идеальной запеченной пасты

38 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вся итальянская кухня имеет свой язык, на который все любят настраиваться, поэтому пицца и паста - два самых популярных блюда в большинстве ресторанов. Всегда весело пойти и отведать любимое блюдо в ресторане или заказать его по Интернету. Но как насчет того, чтобы приготовить его самостоятельно? Когда дело доходит до приготовления рецептов, это не всем дается легко. Поэтому эта статья поможет вам приготовить идеальное блюдо из запеченных макарон, похожее на то, что подают в ресторанах. Если вы будете правильно выполнять все шаги, может получиться идеальный рецепт. Если ваша первая попытка окажется удачной, удивите своих друзей, поделившись с ними этим блюдом, и получите все похвалы и благодарности.

Рецепт приготовления идеальной запеченной пасты

Параллельно с пиццей, паста также стала блюдом каждого ключевого события и случая, будь то день рождения, Рождество, вечерняя вечеринка в различных ресторанах, любая встреча или даже воскресенье. Сегодня ее любят все, но не все знают, как ее приготовить. Если вы тоже хотите попробовать и сделать его вкус таким же, как в ваших любимых ресторанах, и накормить своих близких вместо того, чтобы заказывать его в ближайших ресторанах, это руководство по рецептам поможет вам. Если вы будете тщательно выполнять каждый шаг на каждом этапе приготовления, это отразит, насколько хорошо вы умеете готовить.

Для этого рецепта вы можете использовать любой вид и форму макарон, но если вы хотите сделать здоровый вариант, используйте цельнозерновые или многозерновые.

Ингредиенты: 400 г макарон Пенне, 1 мелко нарезанная луковица, 1 мелко нарезанная кубиками морковь, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 1 мелко нарезанная палочка сельдерея, 80 г грубо нарезанной крупными кусками салями из фенхеля, 500 г очищенной от кожицы и раскрошенной колбасы, 700 мл томатного соуса пассата, 90 г панчетты, 200 г нарезанного сыра таледжио, 3 ст. ложки тертого пармезана, 3 вареных яйца, порезанных на кусочки, 100 мл красного вина, 1 ч. ложка семян фенхеля, 1/4 ч. ложки хлопьев чили и свежий лист базилика для украшения при подаче.

На что следует обратить внимание, чтобы блюдо получилось таким же вкусным, как и в ресторанах

Прежде чем перейти к рецепту, вот несколько важных моментов, которые вы можете отметить, чтобы получить удовлетворительный опыт приготовления и вкусное блюдо, как в ближайших ресторанах.

Добавление щепотки соли в софрито предотвратит его подгорание, так как это поможет ему выпустить соки, а также придаст ему ароматную основу. Если в этот момент вы также добавите травы и специи, они выделят свои натуральные масла, которые придадут блюду еще больше вкуса.

Используйте красное вино, чтобы объединить все ингредиенты, придав блюду глубину и еще один аромат. Но нужно следить за тем, чтобы оно не пригорело, готовя его только на слабом или среднем огне.

Если вы вегетарианец или веган, вы можете попробовать растительные альтернативы.

Не забудьте добавить воду для разрыхления соуса рагу, чтобы обеспечить сохранение необходимой влаги, иначе он потеряет влагу и высохнет во время запекания.

Проверьте инструкцию на упаковке макарон, чтобы знать, сколько времени нужно варить макароны. Держите их недоваренными не менее 3 минут.

Оставьте воду, в которой варились макароны, чтобы добавить ее для разрыхления текстуры, если соус высохнет.

Если вы хотите разнообразить блюдо по своему вкусу, замените любой из этих ингредиентов на тот, который вам нравится.

Не снимайте фольгу с блюда сразу после того, как достанете его из духовки. Оставьте его на 5 минут, чтобы все ароматы соединились и блюдо приобрело желаемую текстуру при подаче.

Шаги, чтобы запечь его так, как подают в ближайших ресторанах

Приготовление начните с приготовления рагу. Для этого возьмите глубокую сковороду и включите огонь. Налейте в нее 2 ст. ложки оливкового масла.

Уменьшите огонь и слегка обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 5 минут.

Затем добавьте чеснок, семена фенхеля и хлопья чили и готовьте еще 2 минуты.

Теперь добавьте в готовую основу раскрошенное колбасное мясо и панчетту и готовьте, пока они не станут светло-коричневыми. По желанию вместо колбасного фарша можно использовать говяжий, бараний или свиной фарш.

Убавьте огонь до среднего и влейте красное вино. Перемешайте все вместе, пока вино не впитается.

Теперь добавьте томатную пассату и 50 мл воды и хорошо все перемешайте. Дайте соусу закипеть, затем убавьте огонь до мягкого кипения и варите еще 30 минут, помешивая в промежутках.

Тем временем отварите макароны, слегка недоварив их, так как в процессе приготовления они будут запекаться в духовке.

Теперь слейте воду с макарон и добавьте их к колбасному рагу, хорошо перемешайте, чтобы соус хорошо покрыл их.

Тем временем разогрейте духовку при 180°c в течение 30 минут.

Теперь настало время окончательно запечь блюдо. Выложите слой пасты в форму для запекания и сверху положите салями, яйцо, таледжио и пармезан. Повторите тот же процесс, чтобы создать как можно больше слоев, и покройте последний слой хорошим количеством сыра пармезан.

Накройте верх блюда алюминиевой фольгой, чтобы убедиться, что она сохраняет необходимую влажность вашего блюда, и оставьте его запекаться на 5-7 минут.

Теперь выньте блюдо из духовки и подождите 5 минут, прежде чем подавать запеченное блюдо со свежим базиликом сверху.

Рецепт приготовления идеальной запеченной пасты

16 комментариев
Понравилась публикация?
59 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

МММ 👍, благодарю вас,за рецепт)))👍с уважением, Ксения.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за публикацию!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Мама в декрете Юля
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 178
16.03.2023, 23:11
Ростов-на-Дону

Спасибо большое за рецепт

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

В Роспотребнадзоре рассказали, какую красную икру не стоит покупать

Красная икра – деликатес, требующий бдительности. Роспотребнадзор предупреждает: избегайте икры, содержащей коварную добавку Е-239 (уротропин). Этот консервант, некогда применявшийся для продления свежести,...

Знаете ли вы секрет выбора самых сладких мандаринов, даже не пробуя их на вкус?

Мандарин – почти как символ зимы, сразу в голове ёлки и новогоднее настроение. Обидно, когда купишь, а они кислющие, аж скулы сводит. А ведь есть верные способы вычислять самые сладкие и сочные экземпляры,...

У англичанки случился психический криз после неспецифичного решения маркетологов представить рекламу на сенсорном экране холодильника.

У англичанки случился психический криз после неспецифичного решения маркетологов представить рекламу на сенсорном экране холодильника.