Каково Было Жить В Средневековом Замке
Краткое содержание :
В средневековый период в Европе замки были самыми сильными укрепленными сооружениями, в которых размещались королевские особы и дворянство. Поскольку многие из них все еще стоят сегодня, эти структуры были общественной защитой, которая охраняла и контролировала окружающие земли. В то время как большинство людей видели замки в фильмах или читали о них в романах, мало кто знает, каково было на самом деле жить в одном. Читайте дальше, чтобы узнать, как жизнь в средневековом замке, возможно, была лучше, чем жизнь в крестьянской хижине, но это не все, что было задумано.
Замки были забиты людьми
Когда большинство людей думают о замках, на ум может прийти образ короля или лорда. Тем не менее, их было значительно меньше, чем другие сотни людей, которые жили в пределах его стен.
Мало того, что правитель замка обычно жил со всей своей большой семьей, но замок должен был быть укомплектован солдатами и содержаться бесчисленными слугами. В основном, замок занимал небольшую деревню. Не говоря уже о том, что у повелителей замков часто были гости, которые привозили с собой множество своих людей.
В замках были банкетные залы, палаты, тронные залы и кухни, а во многих также были подземелья. Они служили тюрьмами внутри замка, где содержались те, кто совершил преступления против лорда.
Подземелья обычно располагались в самых темных глубинах замка, и условия были плачевными. Более того, если вы не гнили в камере, в подземельях часто были комнаты пыток, которые те, кто был достаточно несчастным, посещали, если лорд или дама считали это необходимым.
Поскольку замки были такими темными, темными и влажными средами, они были идеальными домами для крыс и других вредителей. Хотя сегодня найти крысу в своем доме может быть ужасно, это был образ жизни в средневековых замках.
Однако это не означало, что люди, жившие в то время, меньше боялись их. Мало того, что люди боялись их физического присутствия, как многие сегодня, но они также были известны тем, что переносили болезни, которые были распространены в средневековую эпоху.
Без электричества огонь был единственным источником света, что означало, что дневное время было лучшим временем, чтобы быть наиболее продуктивным. Из-за этого каждый должен был воспользоваться любым доступным солнечным светом, что означало раннее пробуждение.
Поскольку большинство замков имели только небольшие окна, работа в помещении начиналась на рассвете, и то же самое было для наружных работ. Большинство людей должны были проснуться задолго до того, как взошло солнце, чтобы разжечь огонь, приготовить еду и подготовить себя и своего господина к этому дню.
Хотя замки, возможно, защищали тех, кто жил внутри, от стихий, они ни в коем случае не были местом тепла. Замки были построены с использованием камня в качестве цели, чтобы не допустить врагов, не обязательно для комфорта.
Поскольку камень не обеспечивал изоляции, замки поддерживали холод, что было особенно проблематично в регионе, который, как известно, холодный и влажный. Кроме того, окна были настолько маленькими, что пропускали минимальный солнечный свет, и они были расположены только в определенных частях замка. Многие комнаты в замке вообще не имели окон и были более или менее ледяным ящиком.
Хотя снаружи замки могут выглядеть как неприступные крепости, внутри они обычно имели открытую планировку, и было мало места для уединения, которым мы дорожим сегодня.
В то время как лорд и хозяйка замка имели при себе частные покои, большинство слуг и других, обитавших в стенах, были вынуждены проводить свои дни и ночи в окружении друг друга. Были общие спальные помещения, ванные комнаты, столовые и многое другое. По сути, не было никакого выхода из человеческого взаимодействия.
Прием гостей был непростой задачей
Если вы думаете, что званый ужин или проведение Дня благодарения — это боль, вы не можете себе представить, каково это — проводить праздник, банкет или любое другое событие в замке. К сожалению для слуг, большие собрания и экстравагантные трапезы были нормой, и это требовало больше работы, чем думает большинство людей.
Многочисленные курсы должны были быть подготовлены без роскоши современных технологий, и они должны были подходить для всей знати. Это означало, что пища должна была быть собрана, обработана, приготовлена и подана в идеальное время. Не забывайте про посуду!
Не было недостатка в алкоголе. Алкогольные напитки, такие как пиво, медовуха, вино и эль, были предпочтительными напитками во время еды в средневековый период. Как и сегодня, те, кто производил лучший алкоголь, пользовались большим уважением.
Тем не менее, стоит отметить, что низший класс пил пиво в основном потому, что это было безопаснее, чем пить большую часть доступной воды. В то время как королевская семья могла иметь доступ ко всему, что они хотели в то время, низшие классы брали все, что могли получить в свои руки.
Был статус-кво
Внутри замка был банкетный зал, где многие жители замка ели вместе. Однако, как и в средней школе, существовала структура, где люди ели. Еще в средневековье люди сидели в залах в соответствии с их уровнем важности.
Лорд и дама сидели во главе стола, и их блюда были поданы первыми (они также были высочайшего качества). Затем он спускался вниз по таблице в соответствии с рангом, пока не были обслужены самые низкие люди в замке. Тем не менее, с последними обслуживаемыми людьми по-прежнему обращались лучше, чем с крепостными, жившими в полях.