Медики назвали неожиданный продукт для профилактики дефицита железа.
Диетолог Марина Макиша говорит, что ливерная колбаса — это продукт, который помогает предотвратить дефицит железа. О преимуществах продукта она рассказала в программе «О самом главном» на канале «Россия 1».
Диетологи утверждают, что ливерная колбаса помогает предотвратить анемию, поскольку в 100 граммах продукта содержится 36 процентов суточной нормы железа. «Сердце, печень и желудок животных — это органы с наибольшим накоплением железа», — сказал врач. Она добавила, что если продукт изготовлен по ГОСТу, он может обеспечить 450% суточной потребности в витамине В 12. Макиша добавляет, что такой уровень железа и витамина B12 положительно влияет на здоровье ваших волос и ногтей. Кроме того, диетологи также высказываются о пользе этого продукта для суставов. «Ливерная колбаса содержит много витамина А, участвует в обмене фосфора и кальция, способствует поддержанию плотности костей», — добавил ведущий передачи Сергей Агапкин, в 100 граммах колбасы содержится 9 дневных норм витамина А.
По словам ведущего, ливерная колбаса также может помочь в борьбе со стрессом. Диетолог объясняет, что он содержит микроэлемент селен. «Известен также как микроэлемент для активного долголетия. Участвует в образовании, процессе биосинтеза белка в организме. Также является мощным антиоксидантом, защищающим нас от процессов старения, рака и развития различных воспалительных заболеваний - сказал врач. Она добавляет, что в 100 граммах продукта содержится 60-70% суточной нормы селена. Диетологи советуют при выборе ливерной колбасы обращать внимание на ингредиенты. Она объяснила, что печень должна идти в первую очередь, и что белка должно быть больше, чем жира. «Это одна из колбасок, которую мы рекомендуем включить в свой рацион», — подчеркивает врач.