Андрей Сергеевич Строкин
Андрей С.С. Подписчиков: 213
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 394

Радости безотходной готовки

3 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как поживает ваш овощной ящик? Мой... увядает. У меня есть волнистый сельдерей и сушеная капуста. Я не знаю, как их использовать, но я также не хочу компостировать их.

Я вряд ли одинок, но у меня есть ресурсы. Несколько новых кулинарных книг отмечают изобретательность вдыхания жизни в каждый последний остаток. Даже кулинарные книги, которые не посвящены исключительно безотходному приготовлению пищи, похоже, продвигают свои принципы вперед, предлагая больше рецептов с использованием целых фруктов и овощей - кукурузных початков, яблочных сердцевин, выжатых лимонов.

“Попытка потратить как можно меньше - это творческий акт, недооцененный только потому, что это происходит на домашней кухне”, - пишет мой коллега Теджал Рао. “Безотходное приготовление пищи - это просто еще один способ получить максимум удовольствия от еды, извлечь максимум пользы из наименьшего. Это не тренд — это то, чем в большинстве случаев является приготовление пищи, не требующее какого-либо специального названия ”.

Попробуйте: ознакомьтесь с “Кулинарной книгой вечной еды”, новой энциклопедией экономной кулинарии Тамар Адлер. Теджалу особенно понравилась организация “Используй все: руководство Корнерсмита по более устойчивой кухне”, австралийской кулинарной книги 2021 года, в которой рецепты объединены со списком покупок.

Подробнее: вот советы по сокращению пищевых отходов.https://www.nytimes.com/2015/03/04/dining/tips-to-reduce-food-waste.html?action=click&module=RelatedLinks&pgtype=Article

Your email address must be verified to have access to this feature.

Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

В Роспотребнадзоре рассказали, какую красную икру не стоит покупать

Красная икра – деликатес, требующий бдительности. Роспотребнадзор предупреждает: избегайте икры, содержащей коварную добавку Е-239 (уротропин). Этот консервант, некогда применявшийся для продления свежести,...

Знаете ли вы секрет выбора самых сладких мандаринов, даже не пробуя их на вкус?

Мандарин – почти как символ зимы, сразу в голове ёлки и новогоднее настроение. Обидно, когда купишь, а они кислющие, аж скулы сводит. А ведь есть верные способы вычислять самые сладкие и сочные экземпляры,...