Сегодня я вам расскажу рецепт прекрасного тортика!
Готовится он очень просто, а получается очень вкусным! Нам понадобится:
Для коржей
• Яйца - 4 шт
• Сахар - 100 г (~4 ст.л.)
• Мука - 170 г (~6 ст.л.)
• Какао - 2 ст.л.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Растительное масло (без запаха) - 3 ст.л.
• Молоко - 70 мл (~4 ст.л.)
Для крема
• Сливочное масло - 200 г
• Вареная сгущёнка - 1 банка
Итак, давайте приступим)
Шаг 1.
Взбиваем яйца и сахар до пышности. Добавляем все сухие ингредиенты, не забудьте, что муку следует просеять для однородности. Затем выливаем молоко и растительное масло и перемешиваем все до однородной массы. Тесто для коржей готово!
Шаг 2.
Теперь выливаем наше тесто в форму (это может быть как специальное кондитерское кольцо, так и обычная посудина (выбирая 2-ое, помните, что нужно выбирать посуду из такого материала, который бы подошел для духовки!)) и затем выпекаем в духовке 30 минут при температуре 170 градусов
Шаг 3.
А пока займемся кремом. Для этого соединяем сгущенку и масло, взбивая их миксером, но недолго, до однородности.
Шаг 4.
Самое время приступить к сборке торта. Разрезаем бисквит на коржи (в кондитерских магазинах продаются специальные «струны» для разреза бисквита, но можно сделать это как я обычной ниткой и ножом: соблюдая расстояние от края бисквита, сделать надрез по всему краю бисквита, затем вставить нитку в эти прорези, скрестить ее и потянуть в разные стороны), Верхушку можно срезать просто ножом, отложим ее, она нам еще понадобится. Пропитываем первый корж по желанию (пропитать можно молоком или сливками) и смазываем толстым слоем крема, и делаем по такой же схеме пока не закончатся коржи. Далее нам нужно немного украсить наш тортик, для начала со всех сторон обмазываем его оставшимся кремом, в блендере измельчаем верхушку бисквита и крошкой посыпаем наш тортик. Если этого не достаточно, можно помимо крошки посыпать наш тортик измельченными орехами, и все наш торт готов!
Этот торт порадует каждого своим вкусом!
Всем спасибо за внимание! Хорошего дня!

изображение взято с фотобанка https://unsplash.com/
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить: