Борисова Галина Александровна
Борисова Г. А. Подписчиков: 706
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 304

Сегодня я вам расскажу рецепт прекрасного тортика!

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Готовится он очень просто, а получается очень вкусным! Нам понадобится:

Для коржей

• Яйца - 4 шт

• Сахар - 100 г (~4 ст.л.)

• Мука - 170 г (~6 ст.л.)

• Какао - 2 ст.л.

• Разрыхлитель - 1 ч.л.

• Растительное масло (без запаха) - 3 ст.л.

• Молоко - 70 мл (~4 ст.л.)

Для крема

• Сливочное масло - 200 г

• Вареная сгущёнка - 1 банка

Итак, давайте приступим)

Шаг 1.

Взбиваем яйца и сахар до пышности. Добавляем все сухие ингредиенты, не забудьте, что муку следует просеять для однородности. Затем выливаем молоко и растительное масло и перемешиваем все до однородной массы. Тесто для коржей готово!

Шаг 2.

Теперь выливаем наше тесто в форму (это может быть как специальное кондитерское кольцо, так и обычная посудина (выбирая 2-ое, помните, что нужно выбирать посуду из такого материала, который бы подошел для духовки!)) и затем выпекаем в духовке 30 минут при температуре 170 градусов

Шаг 3.

А пока займемся кремом. Для этого соединяем сгущенку и масло, взбивая их миксером, но недолго, до однородности.

Шаг 4.

Самое время приступить к сборке торта. Разрезаем бисквит на коржи (в кондитерских магазинах продаются специальные «струны» для разреза бисквита, но можно сделать это как я обычной ниткой и ножом: соблюдая расстояние от края бисквита, сделать надрез по всему краю бисквита, затем вставить нитку в эти прорези, скрестить ее и потянуть в разные стороны), Верхушку можно срезать просто ножом, отложим ее, она нам еще понадобится. Пропитываем первый корж по желанию (пропитать можно молоком или сливками) и смазываем толстым слоем крема, и делаем по такой же схеме пока не закончатся коржи. Далее нам нужно немного украсить наш тортик, для начала со всех сторон обмазываем его оставшимся кремом, в блендере измельчаем верхушку бисквита и крошкой посыпаем наш тортик. Если этого не достаточно, можно помимо крошки посыпать наш тортик измельченными орехами, и все наш торт готов!

Этот торт порадует каждого своим вкусом!

Всем спасибо за внимание! Хорошего дня!

Сегодня я вам расскажу рецепт прекрасного тортика!

изображение взято с фотобанка https://unsplash.com/

Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Борисова Галина Александровна

Новый хит из картофеля

1. Нарежьте картофель крупными квадратами и сделайте надрезы крест-накрест. 2. Посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. 4. Картофель обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до золотистой корочки.
00:39
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы